Curve Finance Что Это за Токен и Биржа в Криптовалюте?

2 мин на чтение

Curve - один из самых популярных автоматизированных маркет-мейкеров, работающих на Ethereum. Он облегчает торги стейблкоинами большого объема с низким проскальзыванием и узкими спредами без привязки к хранению. Curve Finance

Curve Finance - это децентрализованная биржа (DEX), работающая на Ethereum. Он специально разработан для обмена между стейблкоинами. Все, что вам нужно, это кошелек Ethereum, немного средств, и вы можете обменивать разные стейблкоины с низкими комиссиями и проскальзыванием.

Вы можете думать о Curve как о «Uniswap для стабильных монет». Благодаря специальной формуле ценообразования он также отлично подходит для обмена между разными токенизированными версиями монеты.

Введение

Автоматизированные маркет-мейкеры (AMM) оказали большое влияние на криптографический ландшафт. Протоколы ликвидности, такие как Uniswap, Balancer и PancakeSwap, позволяют любому стать маркет-мейкером и зарабатывать комиссию на многих различных рыночных парах.

Могут ли эти AMM реально конкурировать с централизованными биржами? Возможно. Но есть один сегмент, в котором они уже демонстрируют большой потенциал, - это торговля стейблкоинами. Curve Finance находится в авангарде этого направления.

Что такое Curve Finance?

Curve Finance - это автоматический протокол маркет-мейкера, предназначенный для обмена между стейблкоинами с низкими комиссиями и проскальзыванием. Это децентрализованный агрегатор ликвидности, где любой может добавить свои активы в несколько различных пулов ликвидности и получать комиссию.

Если вы читали нашу статью об AMM, вы знаете, что AMM работают с алгоритмом ценообразования, а не с книгой заказов. Из-за того, как формула ценообразования работает на Curve, она также может быть чрезвычайно полезна для обмена между токенами, которые остаются в относительно аналогичном ценовом диапазоне.

Это означает, что он отлично подходит не только для обмена между стейблкоинами, но и разными токенизированными версиями монеты.

Таким образом, Curve - это один из лучших способов переключения между различными токенизированными версиями Биткойна, такими как WBTC, renBTC и sBTC.

На момент написания доступно 18 пулов Curve для обмена между различными стейблкоинами и активами. Они, конечно, постоянно меняются в зависимости от рыночного спроса и постоянно меняющегося ландшафта DeFi. Некоторые из самых популярных доступных стейблкоинов включают USDT, USDC, DAI, BUSD, TUSD, sUSD и другие.

Команда (team)

Официальной информации о команде Curve нет, но большая часть вклада GitHub была сделана Михаилом Егоровым, техническим директором компании NuCypher, занимающейся компьютерной и сетевой безопасностью.

Как работает Curve Finance?

Как уже упоминалось, активы оцениваются по формуле ценообразования, а не по книге заказов. Формула, используемая Curve, специально разработана для облегчения свопов, которые происходят в примерно одинаковом диапазоне.

Например, мы знаем, что 1 USDT должен равняться 1 USDC и примерно 1 BUSD, и так далее. Однако, если вы хотите конвертировать 100 миллионов долларов USDT в USDC, а затем конвертировать их в BUSD, произойдет некоторое отставание курса. Формула Curve предназначена для максимального уменьшения этого проскальзывания.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий