Украли Биткоины и деньги из кошелька. Как? - через API!

2 мин на чтение

Остаётся предположить, что депозиты сливали через разнонаправленные сделки, постепенно сужая круг “удачливых” инвесторов, фиксируя с заданной периодичностью свою комиссию на профитных сделках. market-maker

Начнём с определения.

Что такое API
API – это интерфейс прикладного программирования, который помогает приложениям взаимодействовать друг с другом.

История, которую буквально прочувствовал на своей шкуре мой хороший знакомый, берёт своё начало в декабре 2018 года. Мой товарищ, назовём его Саша, уже довольно вольготно чувствовал себя в криптомире, но как говорится в поговорке:

“Век живи - век учись”.

Жажда лёгкой наживы затмила разум моего приятеля.

Саша активно изучал крипторынок и вообще индустрию блокчейна, пытаясь находить новые способы заработка в этой сфере.

Его внимание привлекла одна компания, которая разработала торгового бота и давала возможность всем желающим подключиться к нему посредством API.

Открытая статистика была скромная, но строго положительная.

Естественно, в самом начале была изучена досконально вся информация во всевозможных источниках о данной организации.

Не будь дураком, Саша создал новый аккаунт на бирже, закинул туда тестовую сумму, которую не жалко и стал наблюдать.

Бот торговал как в плюс, так и в минус, но положительных сделок было больше и депозит медленно рос без ощутимых просадок.

По завершении первого месяца, прибавилось к депозиту ни много ни мало почти 7%. Подождав для верности ещё две недели, с видом ликующего золотоискателя наконец-то нашедшего ту жилу, которая создаст настоящий пассивный доход, Саша запульнул на счёт 7500$.

Второй месяц закрылся в крохотный плюс, не дотянув и до 2%. Тут стоит отметить, что была неприятная просадка, но по закрытии месяца убытки нивелировались.

Третий дал почти +4%.

Как в итоге украли Биткоины

На этом бдительность “победителя” уехала в отпуск, я бы даже сказал в кругосветку, и на смену ей пришли триумф и праздность.

криптовалюта

Простыми словами, Саша перестал пристально следить за торговлей и через некоторое время обнаружил свой депозит с нулевым балансом. Вернее сказать, попросту не обнаружил своего депозита.

Я не буду расписывать нюансы выяснения обстоятельств сложившейся ситуации, иначе Саша будет читать это со слезами на глазах.

“Чем ширше размах, тем ширше должны быть карманы”,

-как сказал друг моего отца в конце 90-х.

Конечно, это были не последние его деньги, но Саша вспомнил как он бедно жил в детстве и что такие суммы могут изменить жизнь человека.

Он не стал предаваться истязанием себя муками разочарования, и стал проецировать на свой плачевный опыт популярные схемы мошенничества посредством API.

Естественно, он первым делом проверил права доступа по API. Тут всё было в порядке, вывести средства постороннему человеку не представлялось возможным.

Следом пошёл в ход анализ торговли которая совершалась ботом. Каких-то аномально крупных сделок с малоизвестными альткоинами замечено не было.

Подключать аккаунт по реферальной программе его никто не просил из компании, так что этот вариант тоже отпал.

Остаётся предположить, что депозиты сливали через разнонаправленные сделки, постепенно сужая круг “удачливых” инвесторов, фиксируя с заданной периодичностью свою комиссию на профитных сделках.

Ну, или в данном примере развернулась доселе неведомая схема, одна из тех которые продаются в даркнете как горячие пирожки.

А что думаете вы?

Может у кого-то есть опыт знакомства с виртуозами элегантного отбирания денег?

Пишите об этом в комменатриях.

Сохраняйте и приумножайте!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий