Ethereum Майнинг с Нуля - Пошаговые Инструкции

5 мин на чтение

В этой статье объясняются основы того, как начать майнинг Ethereum, и различные варианты майнинг-программ майнинг ethereum

Если вы заинтересованы в выделении вычислительных ресурсов для майнинга криптовалюты для себя, в этой статье объясняются основы того, как начать майнинг Ethereum, и различные варианты майнинг-программ.

Как начать добывать Ethereum сегодня

Краткое руководство о том, как добывать криптовалюту Ethereum:

  • Шаг 1 – Получить адрес цифрового кошелька Ethereum (на бирже, либо установите холодный кошелек от Ethereum)
  • Шаг 2 – Скачайте программу для майнинга
  • Шаг 3 – Выберете пул для майнинга
  • Шаг 4 - Запустите майнинг!

В наши дни майнинг Ethereum широко доступен. майнинг ethereum

Вот наше трехступенчатое руководство по началу работы:

1. Настройте ваше оборудование для майнинга

Майнинг Ethereum, в своей основе, требует компьютера, который содержит те же элементы, что и любой компьютер, с которым вы уже знакомы:

  • процессор,
  • оперативную память,
  • жесткий диск,
  • блок питания,
  • вентиляторы охлаждения.

Однако, чтобы получить прибыль, вам понадобится видеокарта. Большинство людей начинают с игровой видеокарты, такой как NVIDIA GeForce GTX 1080, хотя новые модели карт появляются постоянно.

Чтобы максимизировать свою прибыль, убедитесь, что у вас установлены новейшие драйверы программного обеспечения для вашего оборудования, и выбирайте эффективный блок питания для питания фермы.

Эффективный блок питания не только сократит расходы, но и позволит вам разогнать видеокарту, чтобы повысить производительность. Также убедитесь, что у вас есть эффективное охлаждение, особенно если вы разгоняете свой видеокарта.

psu

Цель состоит в том, чтобы получить максимальную производительность при наименьшем энергопотреблении - меньше энергии + больше разгон = больше прибыли. Это так просто.

Переходя с одной видеокарты на вашем настольном ПК, вы можете рассмотреть ферму майнинга - это устройства, специально предназначенные только для одной цели - для майнинга криптовалют.

2. Настройте свой кошелек Ethereum

Перед началом майнинга на вашем оборудовании вы должны настроить крипто кошелек.

Некоторое программное обеспечение для майнинга включает в себя встроенный кошелек, но наиболее безопасный способ хранения ваших криптовалют - это собственный кошелек.

Самый простой способ получить кошелек Ethereum - использовать MyEtherWallet (MEW) www.myetherwallet.com, который бесплатный и обеспечивает безопасность и удобство. Доступ к MyEtherWallet можно получить через браузер, используя собственное расширение для браузера на базе Metamask.

Читайте: Как открыть кошелек MyEtherWallet

mew-wallet

3. Настройте программу

Вам нужно выбрать один из двух майнеров:

Все эти программы требуют настройки и редактирования файлов конфигурации, что требует небольших знаний интерфейса командной строки.

Claymore долгое время занимал лидирующие позиции в списке майнеров Ethereum - его уважали за его прибыльность и контроль, который он предлагает настройкой аппаратного обеспечения и делает возможным майнинг нескольких монет.

Многие считают PhoenixMiner более эффективным, который также обеспечивает дополнительную стабильность по сравнению с Claymore.

Как настроить программу PhoenixMiner

Краткое руководство о том, как настроить программу PhoenixMiner:

  • Шаг 1 – Скачайте программу
  • Шаг 2 – Разархивируйте ее
  • Шаг 3 – Измените в любом из файлов с расширением .bat кошелек на свой адрес кошелька, полученный на бирже или из MyEtherWallet кошелька
  • Шаг 4 – Запустите майнинг двойным щелчком по файлу, который имеет расширение .bat

Пример настройки Claymore Miner:

EthDcrMiner64.exe -epool eth-eu2.nanopool.org:9999 -ewal 0x360d6f9efea21c82d341504366fd1c2eeea8fa9d -eworker Claymore -epsw x -mode 1 -r 0 -dbg -1 -mport 0 -etha 0 -retrydelay 1 -ftime 55 -tt 79 -ttli 77 -tstop 89 -tstart 79 -fanmin 30

Вместо 0x360d6f9efea21c82d341504366fd1c2eeea8fa9d укажеите свой адрес кошелька!!

Пример настройки PhoenixMiner:

PhoenixMiner.exe -pool eu1.ethermine.org:4444 -wal 0x360d6f9efea21c82d341504366fd1c2eeea8fa9d -worker asus -epsw x -mode 1 -log 0 -mport 0 -etha 0 -ftime 55 -retrydelay 1 -tt 79 -tstop 89  -coin eth

Вместо 0x360d6f9efea21c82d341504366fd1c2eeea8fa9d укажеите свой адрес кошелька!!

bat-file

Все эти программы имеют выделенные сообщества, и различные пошаговые инструкции по установке легко найти.

Какой вариант вы выберете, будет зависеть от вашего уровня уверенности и вашей готовности разбираться в вычислительной технике.

Еще одно осложнение - для использования этих майнеров вам также необходимо присоединиться к майнинг пулу . Потому, что добыча Ethereum самостоятельно - конечно, с помощью одной маленькой установки - является довольно неблагодарной задачей.

майнинг ethereum

Вы можете объединить усилия в майнинг-пуле, таком как ethermine или аналогичном, и направлять ресурсы (и получать вознаграждения). Это даст вам регулярный доход в зависимости от количества хеш-мощности, которую вы вносите, но вам необходимо настроить майнер для участия в выбранном пуле. Пример есть выше.

Эволюция добычи Эфира

За последние несколько лет добыча эфириума значительно эволюционировала.

Есть стремление к большему и более легкому вхождению новичков, и отходит на второй план техническая подкованность пользоватлей. Сложные инструменты майнинга в командной строке стали проще в использовании и упрощены. Появилось ПО для майнинга на видеокартах, которое позволяет очень просто начать добывать Ethereum (или ETH).

Майнинг Ethereum работает аналогично майнингу Биткойна и был разработан по такой же схеме.

В двух словах зачем нужен майнинг

Процесс майнинга лежит в основе децентрализации криптовалюты, стимулируя компьютеры для проверки транзакций в сети.

Компьютеры соревнуются за то, чтобы проверять транзакции, и перед ними стоит задача решения сложного вычислительного уравнения в процессе, называемом “доказательством работы”.

В сети Ethereum тот, кто решит уравнение первым, получает 2 ETH (недавно уменьшено с 3 ETH), а также всю комиссию за транзакции, известную как «газ».

По мере того, как ETH рос в цене в 2016 и 2017 годах, также увеличивался коэффициент хэширования Ethereum - число, которое отражает, сколько вычислительной мощности коллективно используется для решения алгоритма доказательства работы.

Несмотря на значительное снижение цены Ethereum с начала 2018 года, коэффициент хэширования все еще остается высоким. Это отчасти благодаря расширению участия, а отчасти из-за разработки мощного выделенного аппаратного оборудования для добычи Ethereum.

майнинг ethereum

Для большинства из нас майнинг криптовалюты - это деятельность, осуществляемая с использованием видеокарт - либо встроенных в ваш компьютер, либо на игровых картах, таких как NVIDIA или AMD.

Любой желающий может попробовать это - но чтобы получить прибыль, вам нужна современная видеокарта или выделенная установка (ферма) для майнинга.

Стоит ли майнить ETH?

Вы можете легко купить Эфириум на биржах криптовалют, но майнинг это другое.

Вот три причины, чтобы попробовать:

  1. Это простой способ получить ETH. Майнинг - это хобби и низкорисковый, недорогой (по крайней мере, для начала) способ получения криптовалюты и участия в крипто-движении
  2. Вы часть сообщества - посредством майнинга вы вносите вклад в стабильность сети и становитесь активной частью сообщества
  3. Вы можете субсидировать стоимость высокопроизводительных видеокарт. Хотя в наши дни прибыль не столь велика, это поможет окупить эту дорогую игровую видеокарту.

Заключение

В последние годы майнинг Ethereum неизмеримо изменился. Когда мы написали оригинальное руководство четыре года назад, это был очень сложный процесс. Даже для создания адреса кошелька требовалась синхронизация всего блокчейна Ethereum.

Теперь так просто начать. Если у вас есть подходящая видеокарта и вы заинтересованы в прибыли от майнинга, то почему бы не попробовать майнинг сегодня!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий