Где самая большая Биткоин Майнинг ферма в мире?

2 мин на чтение

В Китае значительная часть местных мощностей мигрирует в такие провинции, как Сычуань и Юньнань, чтобы воспользоваться более низкими ценами на электроэнергию в сезон наводнений (с мая по октябрь). platina

В новом отчете crypto research компании Bitooda утверждается, что на Китай приходится всего 50% мировых мощностей по добыче биткоина, а на США-14%.

Эти данные резко контрастируют с более ранними выводами центра альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF), согласно которым доля Китая в мировом хэш-курсе составляет 65%, а доля США-около 7,2%.

В отчете от 15 июля, подготовленном при поддержке asset manager Fidelity Investments, Bitooda говорит, что она рассмотрела несколько публичных источников, включая “конфиденциальные беседы” с майнерами, производителями асиков и дилерами, чтобы определить районы с наибольшей мощностью добычи BTC.

“Мы смогли выявить ~4,1 гигаватта (ГВт) мощности на 153 майнинговых объектах, включая 67 объектов с ~3 гигаваттами мощности, с данными о ценах на электроэнергию, предоставленными на условиях анонимности”,

-говорится в сообщении.

Смотрите видео самых больших майнинг ферм!

Какова доля майнинга в Китае?

В результате оказалось, что на долю Китая, приходится всего 50% от общемирового хешрейта. Это опровергает предыдущие оценки, а также широко распространенное мнение о том, что Китай контролирует большую часть добычи биткоинов в современном мире.

Согласно исследованию, при доле в 14% мировых мощностей по майнингу биткоина в США, по-видимому, быстро растут как крупный центр добычи биткоинов.

Доля России в Майнинге

На долю России, Казахстана и Ирана приходится по 8%, Канады-7%, Исландии-2%, а остального мира-3%.

Затраты на майнинг

Что касается затрат на электроэнергию, Bitooda обнаружила, что половина майнеров BTC в настоящее время платят в среднем $0.03 за киловатт-час (кВтч), что меньше, чем $0.06/кВтч в 2018 году.

Сколько стоит намайнить 1 Биткоин?

В среднем добыча одного биткоина обходится майнерам в 5000 долларов, но более старым асикам для безубыточности потребуется цена электричества ниже 0,02 доллара за киловатт-час.

Читайте: Сколько нужно Времени и денег чтобы Майнить 1 Биткоин в 2020?

В Китае значительная часть местных мощностей мигрирует в такие провинции, как Сычуань и Юньнань, чтобы воспользоваться более низкими ценами на электроэнергию в сезон наводнений (с мая по октябрь).

В этот период слишком много дождей приводит к слишком большому производству гидроэлектроэнергии, которая продается майнерам BTC менее чем за $ 0,01 кВт/ч.

“Наводнение или сезон паводков сдвигают кривую затрат вниз на 6 месяцев в году, что приводит к снижению продаж биткоина для финансирования операционных расходов, поскольку майнеры накапливают капитал для финансирования роста мощностей”,

-добавил он.

Рост цены и майнинг

криптовалюта

Таким образом, серьезного роста цены биткоина стоит ожидать не раньше окончания сезона паводков.

Причем в разные годы, он приходится на месяцы с августа по октябрь. Если внимательно последить за динамикой изменения цены биткоина, то можно заметить, что определенная корреляция с сезонами паводков существует.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий