Сколько дней до халвинга, уполовинивание Биткоина 2020

2 мин на чтение

Многие аналитики склоняются ко мнению, что бурный рост биткоина сразу после халвинга вряд ли состоится, но во всех предыдущих случаях биткоин увеличивался в цене минимум в 10 раз от халвинга к халвингу. halving2

До халвинга биткоина остается 6 дней. Следить за временем халвинга можно здесь.

Количество запросов “халвинг биткоина”в Гугл выросло в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом, когда был это происходило во второй раз. Тогда ополовинивание награды за добытый блок было с 25 ВТС до 12,5 ВТС. Сейчас будет снижение награды с 12,5 ВТС до 6,25 ВТС. Все это происходит на фоне обновления исторического максимума хешрейта, который два дня назад превысил 140 EH/s.

Запросы “купить биткоин” пусть и не так значительно также выросли. На первом месте в мире по этому запросу стоит Украина, на втором с отставанием в 4% Россия, затем Беларусь и Казахстан. В англоязычном мире на первом месте с большим отрывом Канада, на втором Великобритания с отставанием в 51%, а на третьем США.

Халвинг и рост Биткоина

По опросам coingecko более 81% трейдеров считают, что биткоин находится на пути вверх. Годовая доходность биткоина держится сейчас на уровне 56,1%. И это очень хорошо. Почему? Посмотрите вокруг, если в такое время биткоин растет, когда падает не то что рынок, создается впечатление, что происходит закат цивилизации вручную.

Многие аналитики склоняются ко мнению, что бурный рост биткоина сразу после халвинга вряд ли состоится, но во всех предыдущих случаях биткоин увеличивался в цене минимум в 10 раз от халвинга к халвингу. 1-й халвинг состоялся при цене $8, второй уже более при $700, сейчас за 6 дней до третьего - $8900. К четвертому халвингу, который состоится 1 мая 2024 года, награда будет уменьшена с 6,25 до 3,125 ВТС. А цена вырастет минимум в 10 раз, до $90 000, достигая в моменте $200 000. Но это в теории, на основании десятилетних наблюдений.

Халвинг и прогноз роста

На практике, все может произойти куда как быстрее. Через пол года карантина, мир может сильно измениться. Сейчас уровень сбережений людей наивысший за последние 30 лет. Причем как в США, так и в других не самых богатых странах. В частности в России, он находится на историческом максимуме. На руках у людей сейчас более 11 триллионов рублей.

Баланс Федрезерва в США достиг 6 триллионов. По прогнозам J.P.Morgan до конца 2021 года он составит 12 триллионов, что приведет к ощутимой инфляции. В то время, как так называемая инфляция биткоина, который зарабатывают майнеры и так находилась на уровне ниже 2%, а через 6 дней она упадет до менее чем 1% в год, что сделает биткоин валютой с самой низкой “инфляцией” в мире.

Стоит появиться инфоповоду о росте биткоина или панике на классических рынках, чтобы эти все сбережения, лежащие либо под подушкой либо в банковских депозитах с нулевыми ставками пришли на рынок биткоина. Поскольку после обвала классических фондовых рынков, деньги нести будет просто некуда, они придут в биткоин, возможно уже в этом году.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий