Как долго майнить 1 биткоин

4 мин на чтение

В среднем время, необходимое для того, чтобы все вычислительные мощности майнера в мире получили 1 BTC, составляет 10 минут, что является результатом увеличения мощности устройств, а также увеличения числа майнинговых пулов. mining2

Подсчет времени для майнинга 1 биткойна.

Определить точное время, необходимое для успешного майнинга 1 биткойна, очень сложно, поскольку это значение зависит от вычислительной мощности оборудования и уровня конкуренции (сложности добычи) в любой момент.

В среднем время, необходимое для того, чтобы все вычислительные мощности майнера в мире получили 1 BTC, составляет 10 минут, что является результатом увеличения мощности устройств, а также увеличения числа майнинговых пулов.

За счет возможного сочетания вычислительных мощностей можно сократить время извлечения с 1 BTC до 10 минут. Однако следует отметить, что в сети исходного кода есть подробная функция, в которой добыча биткойна становится более сложной каждые 14 дней. В результате созданной схемы его добыча затрудняется и рентабельность по отношению к стоимости снижается. Как упоминалось ранее, одиночный майнинг нелогичен, и можно даже сказать, что он даже невозможен из-за сложного майнинга и более сложных алгоритмов.

Однако маловероятно, что у кого-то будет избыток этой вычислительной мощности, поэтому, чтобы предоставить вам оценки, мы взяли следующие сценарии.

Требуется настройка 39 асиков Bitmain AntMiner S19 pro (100TH) и 30 дней, чтобы добыть 1 BTC.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

После расчета затрат на электроэнергию, которые варьируются в зависимости от страны, остается примерно 0,5 BTC в месяц в чистой прибыли.

Покупка 1 BitMain AntMiner S17 + (73TH) обойдется вам примерно в 2900 долларов. Это в сумме составляет в общей сложности около $ 72 500, чтобы майнить 1 биткойн в месяц.

С другой стороны, вам понадобится около 130 моделей Bitmain AntMiner S9 (14TH) для добычи 1 BTC за 30 дней.

Если покупка 130 моделей AntMiner S9 не нужна (у вас они уже есть), то для 11 биткойнов требуется 11 моделей Bitmain AntMiner S9 и 360 дней. 1 модель Bitmain AntMiner S9 стоит около 300 долларов. Время, необходимое для майнинга 1 биткойна, зависит от

  • Типа устройства ASIC, GPU или CPU
  • Модель и ее хэшрейт
  • Количество устройств, которыми вы будете владеть
  • Ваш пул (если есть)

Расчет стоимости майнинга 1 биткойна

Стоимость майнинга 1 биткойна значительно варьируется, особенно в зависимости от того, какая ферма используется и тарифов на электроэнергию в конкретной стране или регионе.

Расходы, которые необходимо учитывать при расчете стоимости майнинга 1 биткойна:

  • Хэш скорость
  • Комиссия пула (если есть)
  • Расходы на электроэнергию

Изменение стоимости электроэнергии может существенно повлиять на конечную стоимость создания биткойнов.

Например, майнинг криптовалюты в Венесуэле обойдется вам всего в 2% от стоимости майнинга криптовалюты в Южной Корее.

Добыча в США все еще дешевле, чем в Южной Корее, хотя обычно она обходится вам примерно в 10 раз дороже, чем в Венесуэле.

В течение некоторого времени в Китае располагались крупные фермы из-за очень низкой и обильной энергии, однако из-за жестких мер правительства эти фермы переместились в другое место.

Если вы планируете добывать биткойны для получения прибыли, вы по сути планируете бизнес.

Это означает, что при рассмотрении затрат вы должны учитывать износ или, проще говоря, срок службы вашего оборудования.

Скорее всего, ваши фермы будут работать на полную мощность или почти в течение длительных периодов времени. Это приводит к поломкам из-за износа, что повлияет на вашу прибыль.

Вы также должны учитывать, в какой момент конкретная часть оборудования может устареть.

При покупке оборудования для майнинга Bitcoin вам обычно предоставляется гарантия, однако не стоит ожидать, что претензии будут проходить гладко.

Возможно, имеет больший финансовый смысл инвестировать в более дешевое оборудование, которое вы можете легко заменить вместо ремонта, вместо того, чтобы дорогостоящее оборудование вышло из строя и нуждалось в частом ремонте.

Прибыль по соотношению цена-качество

Соотношение цена-качество является одним из самых популярных значений, используемых для определения того, какое оборудование для майнинга является лучшим.

Это соотношение измеряет производительность устройства по отношению к цене за единицу. Часто соотношение цена- качество дается в гигашахах за доллар или GH / $.

Естественно, вы должны попытаться инвестировать в оборудование с высоким коэффициентом, так как это увеличит вероятность получения прибыли.

криптовалюта

Однако, чем выше соотношение цены и производительности фермы, тем оно дороже. Может случиться так, что топовые асики будут менее эффективны или будут стоить дороже, чем асики прошлого поколения.

Сколько времени занимает майнинг биткойна?

Чтобы намайнить биткойн и определить время, необходимое для его добычи, вы можете использовать индикатор скорости хеширования, который определяет скорость вычислительной мощности биткойна.

Суть заключается в том, что новые блоки биткойна шифруются перед тем, как они будут добавлены в сеть. Благодаря этому анализируемая скорость этого шифрования определяется как скорость хеширования, результаты которой следующие: если данный показатель достаточно высок, тем более безопасна сеть благодаря тому, что в случае возможной хакерской атаки, необходимо будет использовать гораздо больше вычислительной мощности конкретного устройства.

С другой стороны, учитывая вышеизложенное, конкретная скорость шифрования данной транзакции позволяет измерить ее кратность в одном из блоков, которая затем определяется в так называемых хэшах в секунду (TH/s). Не понятно? Читайте технический сленг майнеров в главе ниже.

Технические характеристики майнинга

При выборе подходящего майнера наиболее важными факторами являются:

  1. Скорость хеширования: измеряется в TH/s (тера хешей в секунду). Чем выше хешрейт, тем больше биткойнов будет добывать ASIC.
  2. Цена за единицу и стоимость доставки: чем новее ASIC, тем эффективнее он должен быть. Однако он будет стоить намного дороже. Кроме того, доставка, импортные пошлины, пошлины и налоги обычно не включаются, но их следует учитывать в розничной цене.
  3. Потребляемая мощность: измеряется в ваттах (Вт). Это количество энергии, которое будет потреблять майнер. Чем больше энергии потребляет майнер, тем выше затраты на электроэнергию. Преобразование в киловатт-часы (кВтч) и определение тарифа на электроэнергию (обычно указываемого в кВтч) у поставщика электроэнергии определят ваши эксплуатационные расходы.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.