Как Майнить Криптовалюту? Программы для Майнинга Криптовалют

3 мин на чтение

С ростом биткойна майнинг стал интересной альтернативой пассивного дохода для большинства энтузиастов. В настоящее время ежемесячная норма прибыли составляет 196 долларов, тогда как расчетная стоимость электроэнергии составляет 36 долл. mining2

С ростом биткойна майнинг стал интересной альтернативой пассивного дохода для большинства энтузиастов. В этом руководстве вы узнаете, как собрать собственные фермы для майнинга, а также научитесь майнить Ethereum.

Существует три требования для настройки майнинга:

1. Оборудование (видеокарты)

2. Кошельки

3. Программы

Ранние пользователи извлекли выгоду из майнинга с более низким уровнем сложности и не очень продвинутой аппаратной настройкой. Награды за майнинг были прибыльными в BTC. Тем не менее, когда рынки становятся перенасыщенными, а уровни сложности постоянно растут, выбор хороших программ и оборудования становится критически важным.

Ethereum: Требования к оборудованию

Требования к оборудованию довольно низки по сравнению с аналогами, такими как майнинг Bitcoin. ETH можно добывать на видеокартах, и для этого не требуется специализированных ASIC-устройств. Если у вас есть мощный игровой компьютер с видеокартами NVIDIA или AMD, вы сможете сразу начать майнинг.

mining

Если у вас есть видеокарта NVIDIA серии 1080 или выше, с минимум 4 ГБ выделенной видеопамяти или системной оперативной памяти, то вы сможете довольно легко настроить компьютер для майнинга. Вы можете добавить до 6 видеокарт к ферме, и это не должно привести к значительному потреблению электроэнергии. Не забудьте обновить драйверы с веб-сайта соответствующего производителя.

Кошельки и пулы

Прежде всего вам необходимо убедиться, что у вас есть кошелек, который защищен и поддерживает ETH.

Хорошим примером может служить официальный кошелек Ethereum, который устанавливается на ПК, хотя вы также можете выбрать аппаратный кошелек, например, среди серии Ledger Nano.

На крайний случай, можно открыть онлайн-кошелек, хотя это менее безопасно, зато быстрее и легче.

Например можно воспользоваться кошельком MyEtherWallet

Создать кошелек довольно легко:

Переходим на сайт MyEtherWallet и Выбираем ФАЙЛ-ХРАНИЛИЩА КЛЮЧА

mew

1) Вводим надежный пароль и переписываем его НА БУМАГУ (лучше не держать на пк, тк его могут взломать хакеры)

2) Нажимаем “Далее”

mew

3) Скачиваем Файл-хранилище ключа на флешку! (можно подстраховаться и скачать на несколько флешек)

mew

4) Мы создали кошелек, теперь нужно в него зайти. Для этого нажимаем “Доступ к кошельку”

mew

5) Нам предлагается несколько вариантов, но т.к. мы создавали кошелек через файл-ключа, выбираем его

mew

Выбираем этот файл в проводнике Windows. Он может назывваться примерно “UTC–2020-02-10T18-19-35”

mew

6) Вводим пароль к кошельку, который мы переписывали на бумагу

mew

7) Попадаем на свой кошелек и видим его АДРЕС:

mew

Пулы

Для Ethereum доступны различные варианты майнинг-пулов, среди которых некоторые известные примеры –

Обе эти платформы для майнинга предлагают простой вариант быстрого запуска, который поможет вам выбрать подходящую криптовалюту для майнинга, в данном случае Ethereum, а затем направит вас на страницу Github для загрузки соответствующего программного обеспечения для майнинга.

В Nanopool, после того, как вы выберете ETH, вам будут даны инструкции, чтобы следовать вместе с последними статистическими данными, касающимися хэшрейта пула, майнеров в пуле и диапазона выплат майнерам.

mining

После того, как вы сделаете свой выбор и выполните установку, вам будет необходимо предоставить определенные входные данные, такие как выбор местоположения сервера, используемого алгоритма, информации об ОС и видеокарте. Введите это, следуйте инструкциям и начните процесс установки.

Программы для майнинга Эфириума

Среди доступного программного обеспечения для майнинга интересным является

Claymore Dual Ethereum Miner (самый популярный)

PhoenixMiner (самый быстрый)

• ETHminer (устаревает, т.к давно не обновлялся)

• Bminer (не удобный и только для Nvidia)

Claymore Dual Ethereum Miner предлагает функциональность для майнинга двух криптовалют одновременно. Поэтому во время майнинга ETH вы можете выбрать майнинг для монет SIA, например, децентрализованный токен облачного хранилища, при этом без дополнительных затрат. Это двойной майнинг.

Выгоден ли майнинг Ethereum?

mining

В настоящее время скорость хэширования ETH составляет 84 MH/s, практически без затрат на оборудование.

Награда за блок в настоящее время составляет 2.0 ETH. С настройкой майнинг-фермы и стоимостью 0,05 долларов за кВт-час ETH является хорошей возможностью для крипто-энтузиастов получать пассивный доход.

mining

CryptoCompare, веб-сайт сравнения различной статистики, связанной с криптовалютами и токенами, имеет информационную панель для Ethereum, связанную с его деятельностью по майнингу, которая предлагает полезную информацию для потенциальных майнеров.

В настоящее время ежемесячная норма прибыли составляет 196 долларов, тогда как расчетная стоимость электроэнергии составляет 36 долл., а соотношение прибыли и затрат составляет 546%. Низкая стоимость и высокая доходность, безусловно, являются легким вызовом для любителей майнинга.

Вывод: Ethereum

После того, как вы завершите настройку оборудования и выполните инструкции для любого из вышеперечисленных пулов майнинга, завершите процесс установки и настройки, и вы готовы начать майнинг!

В зависимости от выбранного вами программного обеспечения для майнинга, выполните шаги, связанные с выполнением команд на setx и инициализацией ваших видеокарт, чтобы начать работу. Вы также сможете просмотреть свой хэшрейт, как только установка будет запущена. Попробуйте процесс майнинга и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!

Пример 2. Майнинг Биткоина

Для майнинга Биткоина подойдут следующие программы:

  • NiceHash (для видеокарт)

  • kryptex (для видеокарт)

  • BTCMiner (для асиков)

  • CGMiner (для асиков)

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий