Майнинг фермы в китае-гигантские ангары для BTC

2 мин на чтение

Китай является бесспорным лидером в мировой добыче криптовалют. Есть несколько факторов, которые позволяют Китаю быть там, где он есть. farms

Да, Китай контролирует 70% хешрейта добычи биткоинов, но как?

Китай является бесспорным лидером, когда речь заходит о добыче криптовалют. Китайские майнинг-пулы контролируют более 70% общего хешрейта сети Биткойн.

Китай производит большую часть мирового оборудования для добычи криптовалют. В них также расположены огромные майнинг фермы.

Китай доминирует на мировых рынках, когда речь заходит о добыче криптовалют. Китайские биржи лидируют в мире по объему торгов. Их ближайший конкурент имеет только 4% контроля над коллективным хешрейтом в глобальной сети.

Есть несколько факторов, которые вступают в игру, когда речь заходит о рынке криптовалют. Так что же позволяет Китаю быть настолько далеко впереди?

Как работает крипто-майнинг?

Майнинг криптовалют, или криптомайнинг, - это процесс, при котором транзакции для различных форм криптовалюты проверяются и добавляются в цифровой реестр (блокчейн).

Как правило, майнинг включает в себя людей, использующих мощности своих компьютеров для “майнинга”. Это означает, что люди должны будут использовать свой компьютер для решения сложных математических уравнений, которые, как правило, могут решить только компьютеры. Решение этих задач может быть довольно сложной задачей, так как это зависит от нескольких факторов, таких как

  • Мощность видеокарты (GPU)
  • Применение специфических интегральных схем (ASIC),
  • Достаточные методы охлаждения системы
  • 24*7 интернет
  • Программное обеспечение для майнинга криптовалют
  • Биржи, а также майнинг-пулы Китая

Майнинг - это не гарантированный способ заработать деньги, поскольку есть много накладных расходов. Промышленный майнинг требует много усилий и большого количества времени,, так что это определенно не для всех.

Существуют варианты, когда отдельные лица могут передавать добычу на аутсорсинг, но это, как правило, занимает некоторое время, чтобы окупиться.

Почему Китай доминирует на рынке?

Китай является бесспорным лидером в мировой добыче криптовалют. Есть несколько факторов, которые позволяют Китаю быть там, где он есть.

Более дешевая электроэнергия: добыча монет требует много электроэнергии

Электричество-это накладные расходы, которые необходимо учитывать, когда речь заходит о крипто-майнинге. Это связано с тем, что оборудование, как правило, потребляет много электроэнергии, поскольку добыча монет является довольно интенсивной задачей.

Китай, однако, имеет дешевое электричество. Их экологические законы были довольно слабыми, хотя это меняется, и с избытком угля электричество довольно дешево.

Это имеет большое значение, когда речь заходит о добыче монет. С более дешевым электричеством, больше устройств могут работать одновременно, не заботясь о накладных расходах из-за электричества.

Оборудование дешевле: Китай-это рай для технологий

В Китае можно найти все что угодно по гораздо более низким ценам, чем где-либо еще. Благодаря тому, что усовершенствованная технология стала более доступной и даже хорошо функционирующее используемое оборудование продается по более низким ценам, добыча монет доступна для всех.

Майнинг-пулы

Майнинг-пулы - это группы сотрудничающих майнеров, которые соглашаются делиться вознаграждением за блок пропорционально своему вкладу в майнинг.

В Китае находится больше всего майнинг пулов в мире. Это означает, что огромный кусок хешрейта глобальной сети добывается в Китае.

Это само по себе гарантирует, что у них есть большая часть крипто-майнинга на международном уровне.

В конечном счете, Китай-это электростанция, когда дело доходит до криптомайнинга. Они имеют несколько преимуществ из-за особенностей самой нации, и это означает, что они доминируют в мире крипто-майнинга.

Мы надеемся, что вам понравилось читать эту статью! Если вы это сделали, пожалуйста, не стесняйтесь ставить лайки, делиться или комментировать ниже. Спасибо!

Видео о майнинге в Китае

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий