Майнинг Биткоина, что это такое и как он работает?

2 мин на чтение

Блокчейн управляется майнерами, которые используют мощные компьютеры для подсчета транзакций. Биткоин

Что такое Майнинг Биткоина?
Это процесс разгадывания хэш-функций с помощью вычислительного оборудования. В результате появляются новые монеты в блокчейне. Блокчейн, в свою очередь, - это распределенная книга учета всех транзакций. Майнинг - это основа сети биткойна. Именно майнеры обеспечивают безопасность и подтверждают транзакции. Без них сеть была бы атакована и перестала бы работать.
Майнинг
Майнинг - это процесс добавления записей транзакций в публичный реестр прошлых транзакций Биткойна (а «майнинг-ферма» - это разговорная метафора для отдельной компьютерной системы, которая выполняет необходимые вычисления для «майнинга». Этот реестр прошлых транзакций называется блокчейном, поскольку это цепочка последовательных блоков. Блокчейн служит для подтверждения транзакций для остальной части сети.

майнинг ферма для биткоина

Майнинг включает в себя две функции, а именно:

  1. добавление транзакций в блокчейн (защита и проверка),
  2. а также добыча новой валюты.

Отдельные блоки, добавленные майнерами, должны содержать доказательство работы - так называемый алгоритм Proof Of Work (PoW). Майнинг нуждается в компьютере и специальной программе, которая помогает майнерам конкурировать с другими участниками сети в решении сложных математических задач.

асик для майнинга биткоина

Для этого потребуются огромные компьютерные ресурсы. Через определенные промежутки времени майнеры будут пытаться решить блок, содержащий данные транзакции, используя криптографические хеш-функции.

Хеш-значение в майнинге

Хеш-значение - это числовое значение фиксированной длины, которое однозначно идентифицирует данные. Майнеры используют свой компьютер, чтобы сосредоточиться на хэш-значении меньше указанного числа (цели), и тот человек, кто первым разгадает это число, тот и будет считаться тем, кто добыл блок и имеет право на получение вознаграждения.

криптовалюта

Награда за майнинг блока теперь составляет 6,25 биткойнов.

Ранее только энтузиасты криптографии были Майнерами. Однако, поскольку криптовалюты приобрели популярность и возросли в цене, майнинг теперь считается прибыльным бизнесом. Следовательно, множество людей и предприятий начали инвестировать в склады и оборудование и собирать гигантские майнинг фермы.

Каждая сделанная транзакция и право собственности на каждую криптовалюту в обращении регистрируются в блокчейне. Блокчейн управляется майнерами, которые используют мощные компьютеры для подсчета транзакций. Их функция заключается в обновлении каждый раз, когда выполняется транзакция, а также в обеспечении достоверности информации, что позволяет удостовериться в том, что каждая транзакция является безопасной и обрабатывается правильно и безопасно.

В качестве оплаты за свои услуги майнерам платят криптовалюту в качестве комиссии от поставщиков или продавцов каждой транзакции.

Стоимость криптовалюты колеблется в зависимости от спроса и предложения, хотя для нее нет фиксированной стоимости. Покупатели и продавцы договариваются о стоимости, которая является справедливой и основана на стоимости криптовалюты, торгующейся где-либо еще.

Что нужно для майнинга Биткоина

Полный набор инструментов для майнинга состоит из видеокарт, процессора, блока питания, памяти, кабелей и вентилятора, который будет стоить от 2400 до 3800 долларов на Amazon.com.

Однако есть более простое решение - купить асик для майнинга. ASIC - это готовые схемы для майнинга, решающие только одну криптографическую задачу.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий