Майнинг CHIA coin: Почему Стало Сложно добывать на HDD?

1 мин на чтение

Технология чиа (пока) слишком слаба, что дает мошенникам возможность проводит атаки на сеть XCH. chia

Почему у майнинга CHIA такая высокая вычислительная мощность, и на нескольких учетных записях можно добывать монеты каждый день?

Согласно официальным источникам, ежедневная добыча составляет около 12 000 монет. XCH майнился уже больше месяца, и вы обнаружили, что ваш клиент либо трудно синхронизировать, либо он отключается после периода синхронизации?

Основная причина

Основная причина в том, что владельцы ферм уже добыли большую часть монет, и у розничных инвесторов не было особых проблем, но на есть и другие причины:

  1. При организации майнинга крупные майнинговые фермы могут не умышленно организовывать атаки на порты пула. А именно на узлы с концентрированными розничными пользователями, в результате чего большое количество высококачественных узлов теряет соединение с портом 8444. Это в основном ошибка самой инфраструктуры chia. Chia вообще серьезно не рассматривает безопасность программного обеспечения, просто думая о том, как быстро раздуть шумиху.

  2. Процесс добычи монет чиа происходит примерно каждые 12 секунд или около того. Все ваши добытые блоки будут проходить предварительную проверку. Блоки, прошедшие предварительную проверку, сравниваются с другими блоками. С момента проверки проходит 30 секунд. Если сеть не очень хорошая (из-за атак на узлы, состояние сети у большинства людей очень плохое). Если вы используете NAS и скорость сети неудовлетворительна или диск, на котором расположен ваш майнер, пишет и читает с большой нагрузкой, то не хватает времени для майнинга монет. То есть из-за плохой сети или чтения диска при полной загрузке вы также майнете меньше монет.

  3. Теоретически существует другая ситуация, но я не знаю, есть ли в ней действующие майнеры. Она заключается в том, чтобы найти ближайшее значение хеш-функции в каждой задаче через узлы, которые работают в основной сети, и взять на себя роль валидаторов.

Самое главное, что технология чиа (пока) слишком слаба, что дает мошенникам возможность проводит атаки на сеть XCH.

Курс Chia (XCH)

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!