MSI Afterburner - Разогнать Видеокарту, ФПС в играх, Настроить и разблокировать ползунки

7 мин на чтение

Рассмотрели как правильно и безопасно разгонять видеокарту для майнинга и игр в программе MSI Afterburner platina

Для чего нужен MSI Afterburner?
MSI Afterburner - это программа, разработанная производителем видеокарт MSI. Она помогает с разгоном, мониторингом игр, тестированием производительности и захватом видео.

Программа также предлагает целую кучу интересных функций и преимуществ, о которых мы подробнее расскажем в этой статье.

Afterburner изначально разрабатывался с учетом карт MSI.

Тем не менее, с момента своего выпуска программная утилита была настроена так, чтобы работать вместе со всеми остальными видеокартами.

В настоящее время это наиболее часто используемая программа для разгона и мониторинга в играх на экране пк.

В этой статье будут обсуждаться основные функции утилиты, что они предлагают и как их использовать.

Прежде чем мы углубимся в это, давайте сначала загрузим и установим программное обеспечение.

Как Скачать MSI Afterburner

Загрузка и установка MSI Afterburner - довольно простой процесс, который вы, вероятно, делали уже сто раз. Но для тех, кто новичок - вот как это делается:

  • Шаг 1 - Введите в Google «MSI Afterburner Скачать» и нажмите «Поиск»
  • Шаг 2 - Найдите официальную страницу MSI и перейдите по ссылке
  • Шаг 3 - Это должно привести вас к официальной странице MSI Afterburner, на этой странице прокрутите в самый вниз, и вы увидите ссылку для скачивания. Смотрите изображение ниже.

Скачать с официального сайта

Скачать с зеркала (скачивание начнется автоматически)

Afterburner

  • Шаг 4 - Нажмите на ссылку выше и загрузите установщик
  • Шаг 5 - После загрузки запустите установщик и установите Afterburner и Rivatuner.
  • Шаг 6 - Перезагрузите компьютер и запустите MSI Afterburner, чтобы начать использовать программное обеспечение

Смотрите подробное видео как установить и скачать MSI Afterburner

Что Делает MSI Afterburner?

Самый простой способ понять, что делает MSI Afterburner, - разбить возможности утилиты на категории.

Ниже приведены основные функции, из которых состоит это программное обеспечение и именно то, что они предлагают.

Разгон

Afterburner

Для многих разгон - это непростая задача, которая подразумевает тонкую грань между лучшей производительностью и поломкой оборудования.

MSI признает это и создала собственную утилиту разгона в Afterburner, которая упрощает этот процесс.

Функция разгона обеспечивает точные настройки, которые позволяют максимально использовать потенциал видеокарты, одновременно защищая ваше оборудование от необратимых повреждений.

Тактовые частоты, напряжение ядра, ограничение мощности

Программное обеспечение может настраивать практически все аспекты видеокарты, включая тактовые частоты, напряжение ядра, ограничение мощности, ограничение температуры, тактовую частоту памяти и скорость вращения вентилятора.

Afterburner предоставляет вам все необходимые инструменты для настройки вашего GPU в соответствии с вашими спецификациями, чего нет в других программных приложениях.

Чтобы Afterburner работал вместе со всеми доступными видеокартами, он использует OC Scanner, утилиту, которая использует алгоритм, разработанный Nvidia, для определения любой модели видеокарты (будь то 960 или 2080 Ti).

Как только сканер OC определит, какую карту вы используете, он установит самые высокие и самые стабильные параметры разгона для этой конкретной карты.

Затем он применяет изменения к вашей карте для мгновенного увеличения производительности.

Управление вентиляторами

Afterburner

Afterburner также позволяет пользователям точно настраивать профиль их вентиляторов, позволяя выбрать индивидуальную кривую скорости вращения вентилятора, которая изменяется в зависимости от температуры вашего видеокарты.

Чем выше температура, тем быстрее будет вращаться вентилятор, чем ниже температура, тем медленнее. Все довольно просто.

Все ваши профили разгона могут быть сохранены в программном обеспечении и переключаться одним нажатием кнопки.

Найдите нужные настройки, сохраните их и играйте!

Мониторинг

Afterburner имеет замечательную функцию мониторинга, которая позволяет вам видеть изменения, внесенные в вашу видеокарту, и то, что происходитт с каждым аспектом вашей видеокарты.

Afterburner

Утилита позволяет контролировать все, начиная от температуры видеокарты, тактовых частот ядра и памяти, напряжения, FPS и процента использования с помощью серии графиков и полноэкранного отображения.

На скриншоте также используется сервер статистики Rivatuner, который можно предварительно запрограммировать для нескольких различных применений.

Отслеживание активности видеокарты в то время, как запущены игры являются важной частью сравнительного анализа сегодня, а функция мониторинга позволяет вам делать это с помощью цифр FPS и графиков на экране.

Бенчмаркинг

Что такое Бенчмаркинг?
Бенчмаркинг сегодня очень популярен среди тестеров и энтузиастов, особенно сейчас, когда вокруг индустрии видеокарт так много конкуренции. Люди хотят знать, какая карта лучше, и какой лучший способ продемонстрировать это, чем на честном, ровном игровом поле, тесте бенчмаркинга.

Afterburner

Что такое MSI Kombustor?
MSI Afterburner включает в себя инструмент для оценки производительности под названием MSI Kombustor, который управляет серьезными стрессовыми процессами GPU, чтобы увидеть, насколько хорошо ваша видеокарта реагирует на нагрузку.

Это отличный способ узнать, повлияли ли ваши настройки разгона на производительность вашей видеокарты.

Мы подробно рассмотрим, как использовать программное обеспечение ниже.

Захват Видео

Существует множество методов захвата видео, и, как вы уже догадались, Afterburner имеет свое собственное уникальное программное обеспечение для захвата, встроенное прямо в него.

Afterburner

Приложение называется Predator и помогает захватывать внутриигровые кадры, учебные пособия, результаты тестов и многое другое.

Вы можете снимать в различных форматах, качествах и частоте кадров.

Как Использовать MSI Kombuster

Итак, если вы решили разогнать свою видеокарту, вам нужно знать, как использовать Kombustor.

Вы должны понимать, как использовать Kombustor, потому что прежде чем разогнать нашу карту, мы должны знать, какую производительность мы в настоящее время достигаем на базовых уровнях.

Следующий краткий гайд расскажет вам, как это сделать.

Afterburner

  • Откройте MSI Afterburner
  • Возле вершины, в центре, вы должны увидеть три кнопки. Выбирите букву “К” «K» обозначает Kombustor и должен быть выделен, как и остальные. Если он не выделен и его нельзя щелкнуть, перейдите на веб-сайт MSI Afterburner и загрузите приложение Kombustor.
  • Нажмите на иконку «K», которая должна находиться над показателем «напряжения ядра».
  • MSI Kombustor должен сразу запуститься и начать стресс-тестирование вашей карты
  • Теперь вы можете отслеживать температуру вашего GPU, FPS, загрузку GPU и многое другое. Это даст вам представление о том, как ваша видеокарта работает на базовых уровнях.
  • После завершения теста или до его закрытия запишите показатели производительности, чтобы вы могли сравнить их с разогнанными настройками с улучшенной производительностью.

На этом этапе вы захотите начать процесс разгона. Мы рекомендуем изучить, чего добились другие пользователи, разогнав ту же карту, что и вы, чтобы убедиться, что вы доводите свою карту до предела.

Как Безопасно Разогнать Видеокарту?

Первое, что вам нужно понять, когда вы думаете о разгоне любых аппаратных компонентов, это то, что разгон не без риска.

Вы сильно рискуете нанести непоправимый урон при разгоне, поэтому не подходите к этому процессу безрассудно.

Если на каком-то этапе вы чувствуете, что что-то не так, немедленно прекратите и обратитесь за советом к более осведомленным источникам, прежде чем продолжить.

При разгоне в Afterburner не забывайте следовать проверенным методам – испытанию полученных результатов.

Внесли небольшое изменение - проверьте результаты. Внесли еще одно небольшое изменение – снова проверьте результаты. Вот суть безопасного разгона.

В любом случае, давайте начнем:

  • Первое, что вам нужно сделать, это установить ползунки «Power Limit» и «Temp Limit» на максимум. С этими повышенными настройками видеокарта теперь будет более энергоэффективной и должна нагреваться до более высоких температур, чем в базовом режиме. Стоит отметить - видеокарта никогда не достигнет верхних пределов, если не возникнет аппаратная неисправность, поэтому не удивляйтесь, если максимальная температура кажется высокой.

Afterburner

  • Затем увеличьте ползунок тактовой частоты ядра небольшими шагами, т. е. 20-30 МГц на шаг. Каждая единица на ползунке ссылается на одну МГц. Если вы сдвинете ползунок в положительное положение на +40, вы теоретически разгоните тактовую частоту ядра на 40 МГц. Мы настоятельно рекомендуем увеличивать тактовую частоту всего на 20–30 МГц каждый раз и не более, чтобы гарантировать отсутствие повреждений в процессе. Не забывайте нажимать кнопку (галочку) «Применить» после каждого шага.
  • Еще один совет - всегда запускать Kombustor в фоновом режиме. Это позволяет вам следить за тем, как ваш видеокарта обрабатывает настройки разгона, и вы можете определить, когда ваша видеокарта начинает выключаться под нагрузкой. Любые мерцания, затемнения, сбои обычно означают, что видеокарта более не стабильна при текущих настройках и должна будет вернуться к заводским или последним известным стабильным настройкам.

Через некоторое время, в зависимости от того, какая у вас карта, вы начнете видеть постоянный поток графических проблем, и ваша карта не сможет поддерживать стабильные игровые показатели

В этот момент вы поймете, что достигли предела возможностей вашей карты.

Не удивляйтесь; все видеокарты имеют свои ограничения.

Если на вашем GPU полностью черный экран или происходит сбой, то карта сбросит драйвер, что позволит вам уменьшить тактовую частоту.

core-clock Afterburner

  • Начните с уменьшения тактовой частоты с шагом 5 МГц, пока все ошибки и сбои не исчезнут. Комбустор должен быть стабильным и работать безупречно, когда можно управлять настройками. Если Kombustor работает стабильно, попробуйте запустить игру на высоких настройках и загрузите видеокарту, чтобы посмотреть, справится ли она с этим сценарием, если это так, вы успешно разогнали свою видеокарту.

Разгон памяти

Далее следует разогнать тактовую частоту памяти, и тот же метод применяется с немного другими шагами. Мы рекомендуем увеличить тактовую частоту памяти на 50-100 МГц за шаг.

  • Опять же, как только вы столкнетесь с регулярными ошибками и сбоями в Kombustor, уменьшайте тактовую частоту памяти небольшими шагами по 10 МГц, пока не найдете стабильные настройки.

На этом этапе вы должны проверить новые настройки в течение длительного периода времени, чтобы убедиться, что карта стабильна.

Я бы порекомендовал запустить Kombustor минимум на 10 минут и следить за картой, как она это делает. Просто убедитесь, что нет глюков, сбоев и так далее. Если есть, уменьшите тактовую частоту на 10 и повторите тест.

  • Как только вы удовлетворены настройками, то все будет работать стабильно. Сохраните настройки в виде профиля, щелкнув значок дискеты и выбрав один из параметров профиля.

profile Afterburner

Смотрите подробное видео как установить и скачать MSI Afterburner

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий