Майнинг на процессоре Ryzen Threadripper 3990X

1 мин на чтение

Процессор AMD Ryzen Threadripper 3990X - это новейший и высокопроизводительный процессор для рабочих станций от AMD ryzen Threadripper2

Процессор AMD Ryzen Threadripper 3990X - это новейший и высокопроизводительный процессор для рабочих станций от AMD, предлагающий ошеломляющие 64 ядра и 128 логических потоков для пользователя или, другими словами, действительно огромную производительность, если вам удастся воспользоваться преимуществами.

Процессор Ryzen Threadripper 3990X не обходится дешево.

По розничной цене около 3990 долларов США, он действительно дорогой, поэтому, безусловно, не для всех и, к сожалению, не лучший выбор для майнинга в данный момент.

Тем не менее нам удалось заполучить один из этих монстров мощности, и первое, что мы сделали, - запустили тесты производительности процессора на алгоритме RandomX, чтобы увидеть, какой уровень производительности мы получим. Вы можете прочитать наши первые впечатления и результаты ниже …

Хешрейт AMD Ryzen Threadripper 3990X

ryzen-threadripper

Мы начали тестирование алгоритма RandomX на процессоре AMD Ryzen Threadripper 3990X с последней версией программы XMRig 5.7.0, которая была выпущена совсем недавно, и нам удалось получить все 128 потоков со скоростью 100% и хэшрейтом почти 40 KH/s.

Майнинг Monero (XMR)

Производительность - отличный результат, но вы все равно зарабатываете всего 3 с половиной доллара США в день с майнинга Monero (XMR), использующего алгоритм RandomX, что делает использование этого конкретного процессора для майнинга довольно бессмысленным.

Майнинг ARQma

Майнинг ARQma (RandomARQ) дал нам хэш-скорость 198 KH/s,

Майнинг LOKI

Для LOKI (RandomXL) хэш-скорость составила 46,6 KH/s

Майнинг WOWnero

А для WOWnero (RandomWOW) результат составил 49,1 KH/s при использовании самого последнего майнера XMRig. Попробовав последнюю версию XMR-Stak-RX, мы получили немного более высокую скорость хэширования при 41,3 KH/s для RandomX, а новейший майнер SRBMiner-Multi действительно показал себя немного лучше с 41,8 KH/s, как и Monero (XMR) для майнинга хэшрейта.

Всем майнерам для RandomX удалось правильно загрузить все доступные 128 логических ядер на процессоре 3990X, но имейте в виду, что не все майнеры ЦП и все алгоритмы могут в полной мере использовать преимущества множества потоков ЦП для майнинга.

Примером майнера, у которого возникли проблемы с автоматическим использованием всех 128 потоков, является майнер PEGNet (PEG) на пуле Orax, который загрузил только половину доступных логических потоков или другими словами только 64 потока вместо полных 128.

Ручное решение проблемы путем увеличения числа подчиненных до 128 с автоматически обнаруженных 64, к сожалению, не помогает в полной мере использовать все 128 логических ядер, которые предлагает процессор.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий