Binance собирает больше комиссий, чем майнеры Биткойна

2 мин на чтение

Подсчитывая общие комиссии (транзакционные издержки), ежегодно накапливаемые благодаря объемам, перемещенным биржей Чангпенга Чжао, Binance собирает больше комиссий, чем майнеры Биткойна. binance_team

Подсчитывая общие комиссии (транзакционные издержки), ежегодно накапливаемые благодаря объемам, перемещенным биржей Чангпенга Чжао, Binance собирает больше комиссий, чем майнеры Биткойна.

Согласно имеющимся на сегодня ежемесячным данным, более 86 миллионов долларов в год собирается самой прибыльной биржей в мире среди пользователей, торгующих на платформе. Самые удивительные данные связаны с биткойнами и другими крупными игроками в блокчейн-экосистеме.

Фактически, Binance генерирует больше комиссий, чем все майнеры, использующие протокол Биткойна.

Далее следует BTC с 85 миллионами долларов, но важно отметить, что эту цифру следует разделить на всех игроков, задействованных в обеспечении вычислительной мощности системы. Неудивительно, что некоторые люди в системе, связанной с миром добычи криптовалют, не очень довольны развитием этой отрасли. Инвестиции и разработки в области аппаратного обеспечения сталкиваются с проблемой бизнес-модели, основанной на спекуляциях внутри бирж, а не на принятии самой блокчейн технологии.

DeFi

Централизованные биржи - не единственные, которые разрушают маржу майнинга Биткойна. Данные о комиссиях в качестве параметра:

binance

Данные с токен-терминала

После Binance и Bitcoin в рейтинге, очевидно, есть майнеры Ethereum и участники DeFi. Вслед за этим стоит Synthetix, а также Maker DAO и Kyber. Bitfinex также смешаны среди них, которые, будучи централизованными биржами, имеют бизнес-модель, идентичную бизнесу Binance.

Комиссии: распределение богатства Важно не упускать из виду тот факт, что распределение выручки происходит по совершенно разным моделям:

  • Модель централизованной биржи: централизованная структура, в которой доходы распределяются между акционерами и партнерами компании;
  • Модель Mining PoW: открытая экономическая система, в которой каждый, кто участвует в защите сети, может получать доход от комиссий за транзакции;
  • Модель DeFi / Staking PoS: капитал, предоставленный заинтересованными сторонами, влечет за собой права, связанные с платежами, генерируемыми данным протоколом.

Принимая во внимание процентную долю доходов, распределенных среди пользователей платформы, теперь существует совсем другой рейтинг:

binance

Данные с токен-терминала DeFi лидирует с моделями распределения доходов, которые переходят от 100% участия в дивидендах к более низким акциям, которые зависят от более сложных бизнес-моделей, которые мы не будем рассматривать в этой статье.

Проекты DeFi часто управляются моделями DAO, которые децентрализуют правительство. Смарт-контракты, на которые опираются эти протоколы, могут проверить, как будет вести себя код при управлении денежными средствами, обращающимися на нем.

Выводы

Глядя на данные, подобные этим, спонтанно отмечается, как внедрение криптовалют может замедлиться игроками, которые получают выгоду от централизованного управления биржами. Внутренние дебетовые карты и все более простые услуги заманчивы для пользователя, который редко покидает биржу.

Новые модели распределения богатства привлекают к себе внимание. DeFi растет в результате разделения доходов.

Использование децентрализованных стабильных монет может стать моделью, которая в долгосрочной перспективе позволит частично отсоединиться от дебетовых карт и избежать выхода из блокчейна из-за волатильности основных криптовалют.

Хотя риски на этом очень незрелом рынке по-прежнему высоки, экосистема Ethereum, по-видимому, является реальным крупным конкурентом бирж, а ее движущей силой является программируемая валюта в основе этого блокчейна.

Однако, чтобы сделать возможным это парадигматическое изменение, Ethereum должен масштабироваться и сделать свою сеть быстрой и безопасной. Некоторые шаги уже сделаны, но ожидания использования высоки, и результатов, достигнутых с версией 1.0, будет недостаточно для гораздо дольше.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий