Павел Дуров запускает полностью анонимный интернет

2 мин на чтение

Команда Telegram запустила инструмент TON Sites, позволяющий создавать и получать доступ к сайтам в децентрализованной сети TON (Telegram Open Network). durov-inet

Павел Дуров запускает полностью анонимный интернет: https://ru.ton-telegram.net/instructions/kak-sozdat-ton-site

Команда Telegram запустила инструмент TON Sites, позволяющий создавать и получать доступ к сайтам в децентрализованной сети TON (Telegram Open Network). В силу особенностей архитектуры сети ее пользователей значительно сложнее идентифицировать. Ограничить доступ к сайту в ней, вероятно, тоже будет непросто.

Разработка утилиты RLDP-HTTP Proxy, выполняющей обе описанные выше функции, сейчас находится на стадии «альфы». Ее исходный код свободно доступен в официальном репозитории проекта TON Blockchain на Github.

Многие комментаторы уже говорят о том, что Павел Дуров запускает сверхнадежную сеть для преступников и террористов. Теперь пользователем Гидры будет удобнее покупать запрещенные вещества.

Безусловно сам сервис для конечных пользователей будет завязан на их аккаунты в мессенджере Телеграм.

Тем временем с безопасностью и анонимностью пользователей мессенджера не так все радужно. Во-первых, любой может получить доступ ко всей вашей переписке в Телеграме, похитив код активации через СМС. Кроме того, остается возможность купить дубликат сим-карты и получить полный доступ к переписке на новом устройстве.

Взлому подвержены практически все мессенджеры, использующие шифрование данных. К примеру, уязвимости в системе безопасности, обнаруженные в WhatsApp в январе 2018 г. позволяли читать секретные чаты, в том числе и групповые. Аналогичная проблема была выявлена и в мессенджере Signal и Threema, позиционируемом в качестве одного из самых защищенных в мире.

Также уже были взломаны некоторые правительственные закрытые и сверхзащищенные мессенджеры. В апреле 2019 г. стало известно, что французский правительственный мессенджер Tchap, созданный как альтернатива Telegram и WhatsApp, был взломан исследователем безопасности в течение двух дней после запуска. Переговоры французских чиновников оказались под угрозой перехвата.

Никакие системы защиты в наше время не дают гарантии от взлома. Даже PGP давно уже дырявый, если кто не знал. Там концептуальная дыра внедрена на уровне математики, после того как Филипп Циммерман договорился с ФБР и АНБ.

И вот группой проекта TFC (Tinfoil Chat) Создан сверхзащищенный мессенджер для параноиков. Код распространяется бесплатно. И вы уже сейчас можете установить его себе на компьютер. Только вот компьютеров вам понадобиться три штуки. Дело в том, что все сообщения в новом мессенджере передаются через сеть Tor и шифруются надежными алгоритмами, а аппаратный сплиттер не позволяет добраться до конечных пользовательских устройств и взломать их.

USB-сплиттер в системе работает по принципу «диод данных» (data diode), пропуская информацию физически лишь в одном направлении – с первого ПК на второй и с третьего на первый. Для регулировки направления передачи данных в сплиттере применяются оптроны. Сплиттер можно собрать самостоятельно, купив детали в магазине радиоэлектроники. Мессенджер работает только на операционных системах Linux, например на Debian сборках таких как Pure OS а для совсем параноиков даже на Tails.

И хотя нагромождение из трех отдельных PC и сплиттера кому-то может показаться громоздким, но все это можно собрать в одной небольшой коробочке из трех плат Raspberry PI. Получится невзламываемый телетайп для сверхсекретных чатов государственной секретности.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий