Когда криптовалюта будет принята? Когда рост?

2 мин на чтение

Биткоин неминуемо ждет рост в случае, если пандемия не окончится быстро или ФРС не поменяет свою политику. massadoption

Компания по исследованию рынка, The Tokenist, недавно опубликовала отчет под названием “Сравнение публичного принятия биткоина в 2020 году против 2017 года.” Опрос показывает, что с тех пор, как началась пандемия COVID-19, доверие к биткоину выросло на 29%, а вера в традиционные банки и финансовые компании идет на убыль.

Рост доверия к биткоину

Опрос показал растущее доверие к биткоину по сравнению с традиционными инвестициями, такими как золото, акции и недвижимость. Опрос был проведен в апреле 2020 года (5421 участник в 24 странах) и объединил несколько исследований начиная с 2017 года.

Заключение:

“Вера в крупные финансовые учреждения неуклонно ослабевает уже более десяти лет, и пандемия COVID-19 лишь ускорила этот процесс”,

-подчеркивается в докладе.

“Биткойн, сам разработанный в год краха рынка в 2008 году в качестве альтернативы традиционным активам, является главным бенефициаром этой тенденции. ”Причем 47% опрошенных доверяют биткоину больше, чем крупным банкам, что на 29% больше, чем три года назад.”

44% миллениалов сообщили, что они собираются покупать BTC в ближайшие пять лет. И только 27% из них готовы продать его сразу, как он вырастет, остальные будут держать.

Банки, даже такие консервативные, как JP Morgan, во время пандемии отреагировали на просьбы клиентов и стали предлагать им услуги по покупке и хранению биткоина.

Очевидно, что даже консервативная часть инвесторов, анализируя последние действия ФРС, печать новых долларов со скоростью света и без каких-либо ограничений, захотела сохранить либо диверсифицировать свои активы.

Паника на традиционных рынках ценных бумаг

Рекордные распродажи американских казначейских бумаг всеми странами мира, больше напоминают панику. Установлен абсолютный рекорд возврата за всю историю существования Ти-бондов.

И если последние 20 лет только ленивый не говорил о скором крахе доллара, то сейчас, накал противостояния между Трампом и ФРС достиг пика. Трамп потребовал установить отрицательные ставки, как в Европе и Японии. Джером Пауэлл наотрез отказался, напомнив, что регулятор может «кредитовать, но не тратить».

Его совершенно не волнуют более 20 миллионов безработных и остановка 40% предприятий в стране.

“Кредитовать, но не тратить” - означает, что доллар США - это не деньги, а долг. И учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, инвесторы стараются избавиться от долга, имеющего тенденцию к быстрому росту и вкладывать деньги в актив, лишеный инфляции. Биткоин неминуемо ждет рост в случае, если пандемия не окончится быстро или ФРС не поменяет свою политику.

Ситуация очень похожа на историю, которую рассказал основоположник экзистенциализма Сьерен Керкегор: Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий