Биткоин - банки начнут хранить криптовалюту, а центробанк молчит

1 мин на чтение

Отдавая свои биткоины в банк, который, согласно опубликованному документу, будет за вас вести учёт ваших активов. банки

Управление валютного контроля США объявило в среду, что национальные сберегательные банки и федеральные сберегательные ассоциации могут предоставлять своим клиентам услуги по хранению криптовалют.

Согласно документу, банки должны ввести в действие

“политику, процедуры, внутренний контроль и информационные системы управления, регулирующие депозитарные услуги. Эффективный внутренний контроль включает в себя обеспечение сохранности активов, находящихся на хранении, подготовку надежных финансовых отчетов и соблюдение законов и нормативных актов”.

Многие испытывают восторг по этому проводу. Телеграм каналы захлебываются от счастья, Yotube - блогеры считают, что это шаг к признанию криптовалют на государственном уровне.

Я даже получил несколько писем с вопросом, почему я не уделил внимания этому важному событию.

Почему это плохо?

Отвечаю. Это шаг назад от белой бумаги Биткоина, которую написал Сатоши Накамото.

Он хотел дать каждому человеку собственный банк в руки. Он хотел избавить людей от проблем с доверием третьим лицам. И уж совершенно точно, он не хотел, чтобы ваши активы были арестованы по решению государственных органов или чтобы у вас возникали налоговые обязательства в случае, если цена актива увеличится.

Отдавая свои биткоины в банк, который, согласно опубликованному документу, будет за вас вести учёт ваших активов. Тексте документа есть такое положение, что поскольку криптовалюты не имеют реальной цены, так как они виртуальны и ничем не обеспечены, на банки ляжет обязанность по ведению учета их реальной стоимости.

В таком случае, не стоит забывать, что каждый год у вас может возникать доход, в случае если биткоин вырастет в цене. А он вырастет, в этом нет сомнений.

То есть все эти восторженные блогеры предлагают вам радоваться, что вы отдадите свои биткоины в банк, который будет сообщать в налоговую о переоценке стоимости актива, проводить проверку происхождения по нормам FATF, и сможет всегда арестовать ваши биткоины по запросу госорганов?

Вы ничего не перепутали? Правда вам это надо? Вы точно уверены, что вам надо черпать информацию из таких источников и вам интересно мнение всех этих восторженных крипто-специалистов?

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий