Андрей Белоусов занял пост Премьер-министра России

1 мин на чтение

Немногие знают о личной инициативе Белоусова о создании резервов в биткоине, с которой он неоднократно обращался к руководству страны. belousov

Премьер-министр России Мишустин временно оставил свой пост в связи с тем, что у него обнаружен Covid-19. Говорят он уехал к Коммунарку на лечение. Во время его отсутствия обязанности премьера возложены на вице-премьера Андрея Белоусова.

Андрей Белоусов известен в узких кругах, как сторонник того, чтобы

«серьёзно ускорить переход к цифровой экономике», а для этого, по его мнению, нужно «легализовать значительное количество инновационных практик, связанных с использованием цифровых технологий».

Об этом он заявил на одном из публичных мероприятий как председатель наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».

Другая его инициатива от 2018 года, с которой выступил Белоусов, наиболее запомнилась общественности. Он предлагал изъять у 14 сырьевых компаний 513 млрд рублей сверхдоходов, создав соответствующий правовой механизм, а средства пустить на реализацию «майских указов». Подобная инициатива вызвала недовольство сырьевых компаний, и они смогли её блокировать.

Немногие знают о личной инициативе Белоусова о создании резервов в биткоине, с которой он неоднократно обращался к руководству страны. Он был одним из тех, кто в кулуарах прорабатывал вопрос создания крипторубля. Дело в том, что Андрей Белоусов является ярым криптоэнтузиастом и имеет собственные биткоины. Не удивлюсь, если за время пока он возглавляет правительство России, от трех недель до месяца, могут появится какие-то подвижки в крипторегулировании.

Если бы он читал этот блог, я бы лично к нему обратился с предложением рассмотреть вопрос участия государства в судьбе запрещенной В США криптовалюты Gram. О всех преимуществах такого решения я уже писал ранее.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий