Крах цен на нефть. Отрицательные фьючерсы

1 мин на чтение

Ничего, как говорил Конфуций - Самое большое счастье не в том чтобы никогда не падать, а в том, что мы поднимаемся после каждого падения. brent

Театр абсурда, похоже закончился. Мы уже прошли чёрную дыру и вошли в антиматерию: Майские подставочные фьючерсы на западно-техасскую нефть прошли нулевую отметку и ушли в - $37.

Поскольку фьючерсы на нефть после экспирации перешли в разряд поставочных и покупатель обязан физически принять товар. А принять его в мае некуда. Именно поэтому те, кто досидел в контракте до последнего, готовы были избавляться от него с доплатой.

Вспомним, что ещё задолго до того, как все емкости в США были заполнены, Трамп способствовал их заполнению путём закупок на внешних рынках.

И здесь есть две версии. Либо Трамп никак не мог просчитать нынешнюю ситуацию 3 недели назад. Либо наоборот, он был в курсе и направленно действовал в пользу большой тройки с тем, чтобы частные сланцевые компании сами доплатили за сделки по их продаже большой тройке.

В любом случае; после прохождения чёрной дыры, мы уже рискуем не вернуться к реальному миру. А дальше только деволюция. От белых карликов до красных гигантов.

Джорджу Оруэллу такое в страшном сне не могло явиться. Ладно отрицательные ставки по кредитам, но отрицательные цена на товары - это коммунизм на максималках.

Ничего, как говорил Конфуций - Самое большое счастье не в том чтобы никогда не падать, а в том, что мы поднимаемся после каждого падения.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий