Сколько Биткоина добыто и кто ими торгует? [решено]

2 мин на чтение

Менее 1% китов управляют всем рынком, постоянно отнимая биткоины у трейдеров. btc222

Согласно отчету Chainalysis только 3,5 миллиона биткоинов или 19% от общего объема, торгуются по всему миру.

Большинство BTC хранятся в долгосрочной перспективе как цифровое золото.

60% всех биткоинов принадлежат кошелькам, которые никогда не продавали биткоины, только держали или накапливали. С этих ходлерских кошельков за все время наблюдений двигались не более 25% биткоинов.

А 20% биткоинов вообще не двигались со счетов более 5 лет. Среди этих 20% большая часть утеряна владельцами навсегда по разным причинам, включая смерть владельцев либо потерю приватных ключей или выход из строя оборудования, на котором были установлены кошельки.

Кто же торгует биткоином?

Согласно данным отчета это в основном так называемые розничные трейдеры, имеющие на аккаунтах бирж биткоинов на сумму не более $10K.

Это 96% объема торгов. А вот профессиональные трейдеры, которые и могут раскачивать рынок в ту или иную сторону, составляют всего 4% активных трейдеров. Они осуществляют 39 000 переводов на биржу в неделю. Но именно они контролируют рыночную ликвидность, на долю которой приходится 85% всей долларовой стоимости биткоина, отправляемого на биржи.

Из-за этого профессиональные трейдеры являются наиболее значимыми участниками крупных рыночных движений. В среднем в этом году через биржи в неделю переводилось около 1,8 миллиона BTC на сумму 14,4 миллиарда долларов.

Итоговая статистика Биткоина

Таким образом, из активно обращающихся в мире 3,5 млн биткоинов, только 140 000 BTC или 4% от этого объема активно влияют на рынок.

Если отнести количество управляемых крупными трейдерами биткоинами к их общей эмиссии, то получается, что владельцы 0,7% всех биткоинов способны обвалить курс биткоина за одну торговую сессию в два раза или отправить его на Луну.

Оставшиеся 96% розничных трейдеров выполняют роль управляемого стада, готовых на эмоциях или на новостях помогать китам двигать рынок в ту или иную сторону, постоянно лишаясь большой части своих биткоинов.

Что интересно, еще 3 года назад доля розничных трейдеров ( с объемом менее $10K в общем объеме биржевых биткоин-аккаунтов составляла более 50%.

В реальном мире происходит то же самое - богатые все время становятся богаче, бедные беднее.

Менее 1% китов управляют всем рынком, постоянно отнимая биткоины у трейдеров.

Главное в этой ситуации создать у трейдеров (то есть у хомяков) иллюзию небывалых возможностей заработка на торговле криптовалютой.

Сигналы, инфоповоды, фундаментальные анализы и ТА киты рисуют сами, чтобы игра обрела какой-то смысл.

Как перестать быть хомяком?

Как перестать быть хомяком и не терять свои деньги? Ведите себя так, как ведут те 60% владельцев крупных кошельков, и не играйте на минном поле маркетмейкеров. У них могут выиграть единицы.

Остальные просто корм.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий