Судебные иски в Биткоине-судебная практика в криптовалюте

1 мин на чтение

Раз биткоин - это деньги, то теперь следует ожидать внесения изменений в другие законы. btc35

Федеральный суд США заявил в пятницу, что биткойн-это форма денег, подпадающая под действие закона штата Вашингтон о денежных переводах (MTA).

Суд пришел к такому выводу, поскольку отклонил ходатайство о снятии уголовного обвинения с Ларри Дина Хармона, оператора подпольной торговой платформы bitcoin в даркнете.

В сущности сервис Хармона - Helix, - это хитроумный миксер, позволяющий продавцам с форумов в даркнете «отмывать», биткоины, полученные от незаконной деятельности, продажи наркотиков, оружия, порнографии и прочего запрещённого товара.

Тогда в декабре 2019 адвокаты Хермана смогли опротестовать обвинительное заключение суда, поскольку биткоин не является деньгами, и соответсвенно отмывать его невозможно.

Призенние Биткоина деньгами

Но суд штата настоял на своём и передал ходатайство в Федеральный суд США о признании Биткоина деньгами.

Возвращаясь к своему вчерашнему посту, предполагаю, что завтра все сверхразумы с каналов в Телеграме и Yotube в один голос будут поздравлять друг друга с признанием Биткоина деньгами в США.

Только вот Ларри Хармон не разделит этой радости, поскольку ему светит 15-летний срок. Я не оправдываю Ларри Хармона, который помогал очищать биткоины в даркнете.

Ужесточение регулирования всех криптовалют

Но сам по себе факт признания Биткоина деньгами в США Федеральным судом в деле Хармона, а право в штатах прецедентное, повлечёт за собой ужесточение регулирования всех криптовалют. И это далеко идущая идея.

Раз биткоин - это деньги, то теперь следует ожидать внесения изменений в другие законы. Как это произошло в Китае. Например в закон о наследстве. Из которого вытекает обязательство передачи приватных ключей адвокатам. Чтобы в случае смерти владельца криптовалюты, его наследники могли воспользоваться свои правом наследования.

Ну а далее - полный запрет сохранять свои приватные ключи в тайне. Что по сути является запретом на свободное анонимное владение криптовалютами.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий