Блокировка карт за криптовалюту. Китайский пример

2 мин на чтение

Когда наступит нужное время, счета и карты всех участников обмена, который скоро будет признан незаконным, могут точно также быть заблокированы в один день. Будьте бдительны. china2

Китайские скамеры из Гуанчжоу создали поддельный сайт биржи Huobi, и включили там возможность пополнять аккаунты напрямую в юане. Люди кинулись переводить туда свои трудовые юани для покупки биткоина. Но вместе с ними, туда набежали местные обнальщики, чтобы перевести юани в USDT и вывести таким образом деньги за границу.

Когда китайская полиция вскрыла этот факт. В этот же день 4 июня 2020 года в Китае были заморожены 4000 банковских счетов всех без разбора криптотрейдеров.

Народный банк Китая заблокировал все криптовалютные биржи в стране

Как известно, еще в сентябре 2017 года Народный банк Китая заблокировал все криптовалютные биржи в стране. Если вы помните ваш любимый Binance изначально возник в Китае, вернее в Гонконге. Затем был изгнан оттуда в Японию, а уже позже на Мальту и дальше пошел по миру искать удобную юрисдикцию.

Когда мы говорим китайские трейдеры, то подразумеваем ОТС площадки, ведь криптобиржи в стране вне закона. Как можно было выключить одним днем счета всех ОТС площадок в стране, если этот бизнес да и сами крипто-трейдеры вне закона?

Китайские спецслужбы

Дело в том, что китайские спецслужбы очень строго отслеживают все движения криптовалют. А в блокчейне биткоина разбираются куда лучше чем любой специализированный сервис, типа того же Chainalisys.

Все эти годы, начиная с сентября 2017 года, спецслужбы вели слежку за всеми, кто торгует криптовалютами в стране. Они знали все объемы, контрагентов, вели слежку за всеми причастными к торговле.

Весь расклад по пиринговой торговле был на столе у полиции в момент, когда они получили приказ всех заблокировать, они точно знали какие именно счета надо закрыть.

Безусловно не все из 4000 трейдеров связаны с аферой с поддельным сайтом биржи Huobi. Абсолютное большинство ОТС площадок не имеют к ней малейшего отношения.

Просто проанализировав объемы и направления движения средств на таких площадках, власти посчитали, что этот канал обналичивания юаня приобрел угрожающие объемы. Ведь более 90% поступающих на счета ОТС заявок были как раз связаны с покупкой USDT. Но в последний месяц выявлено большое обратное движение.

То есть откуда-то из-за границы стали поступать большие объемы USDT и BTC для обратной конвертации в юани. И это на фоне того, что все последние годы доминировала тенденция продажи биткоина за юани.

Майнеры, половина из которых находится в Китае, постоянно продавали биткоины, чтобы оплатить космические счета за электричество.

Ситуация в Гонконге

Учитывая ситуацию в Гонконге, китайские власти понимают, что если уж цветные революции начались в США, Париже, Лондоне, Берлине, то естественно они не могут обойти стороной Китай. И сочувствующие угнетению черных в Америке доброжелатели стали присылать подозрительно много USDT для конвертации в юани.

Принимая во внимание количество людей, живущих в этой стране, цветные революции это совсем не то, чего хочет компартия. А скамеры с фэйковым сайтом биржи Huobi - просто повод, чтобы как-то объяснить прессе такую крупную блокировку счетов трейдеров в стране.

Нам важно понять, что даже если закон о Цифровых финансовых активах в России еще не принят, российские спецслужбы еще в 2018 году создали подразделение, отслеживающее все движения биткоина в стране.

Они уже умеют анализировать открытый блокчейн биткоина, знают всех крупных майнеров, и имеют обширную базу кошельков BTC, связанных с конкретными IP граждан.

Когда наступит нужное время, счета и карты всех участников обмена, который скоро будет признан незаконным, могут точно также быть заблокированы в один день. Будьте бдительны.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий