Отслеживание Транзакций Bitcoin Сотрудниками Спецслужб

1 мин на чтение

Помните, что любое ваше движение в сети с открытым IP-адресом полностью уязвимо. confidenc

Конфиденциальность транзакций в сети всегда была интересна владельцам криптовалют. Но в последнее время этот вопрос приобрел большую актуальность.

В свете возможного запрета владения криптовалютами в России, вам необходимо точно знать, могут ли спецслужбы или злоумышленники эвристическими методами, либо методами сложного анализа, который использует например тот же https://www.chainalysis.com определить ваш реальный адрес и полностью деанонимизировать все ваши транзакции.

Теперь это возможно сделать благодаря проекту Blockchair.com. На этой неделе Blockchair, показали новый инструмент, Privacy-o-meter, который направлен на то, чтобы показать людям некоторые нюансы конфиденциальности, связанные с крипто транзакциями, которые они отправляют. Пока анализ работает для биткоина, но скоро он сможет показывать статус анонимности и для BCH, ETH, ADA и других блокчейнов.

Команда объяснила, что в будущем появятся другие функции, такие как кластеризация адресов/маркировка и другие идеи, которые предлагают такие компании, как Chainaylsis.

Blockchair также заявляет, что Privacy-o-meter будет

“предупреждать вас, если вы делаете такие вещи, как повторное использование адресов или отправка круглых сумм, которые приводят к ухудшению вашей конфиденциальности.”

Как работает Blockchair

Работает этот инструмент очень просто. Открываете сайт, желательно в TOR - браузере, вводите туда хеш любой вашей транзакции или адрес, как вам кажется вашего секретного кошелька биткоина и очень быстро убеждаетесь, что никакой он не секретный.

Я ввел туда адрес своего рабочего биткоин-кошелька, и увидел что его коэффициент конфиденциальности равен нулю. Кстати, blockchair имеет и onion адрес , которым я и предлагаю вам пользоваться.

Помните, что любое ваше движение в сети с открытым IP-адресом полностью уязвимо. И даже отправка запроса о конфиденциальности вашего кошелька на сервис blockchair не останется незамеченной.

Так что сразу скачивайте TOR браузер, у кого он еще не установлен и по умолчанию используйте только его. После установки для проверки вашего кошелька лучше сразу переходите на адрес onion.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий