Bitcoin и VPN-в сеть утекли пароли в открытом виде

1 мин на чтение

Лучше вообще ими не пользоваться. Либо если очень нужно, компьютер с процессором до 2007 года выпуска с ОС Tails на флэшке. confidence

Если вы пользуетесь платными VPN-сервисами UFO VPN, FAST VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN, Rabbit VPN, то для вас плохая новость.

На днях в сеть утекли пароли в открытом виде, токены самого VPN-а. И самое страшное: IP адреса, геолокация, время соединения, тип устройства и его ID, IMEI, короче все данные для того, чтобы максимально легко идентифицировать вас.

Что интересно, на главной странице любого из перечисленных сервисов, которые, как оказалось принадлежат одной компании и используют одни и те же серверы, прямо чёрным по белому написано, что компания не хранит логов и персональных данных пользователей.

Как оказалось, хранит все перечисленное и даже больше. И если теперь данные случайно утекли в сеть, то вопрос - для чего или вернее сказать для кого они раньше их хранили?

Что-то подсказывает, что для спецслужб. Вопрос только в следующем: они передавали их по запросу или сливали всем массивом на постоянной основе.

Слежка в сети идет постоянно

Вся эта неприятная история ещё одно подтверждение гипотезы о том, что за рядовыми пользователями в сети слежки гораздо меньше. Просто невозможно обработать такое количество информации.

А вот если человек полез в даркнет, купил дорогой VPN, или постоянно пользуется TORом, то логично, что ему есть что скрывать. Таких берут на контроль. Сил и технических средств у спецслужб для этого достаточно.

Лучше вообще ими не пользоваться. Либо если очень нужно, компьютер с процессором до 2007 года выпуска с ОС Tails на флэшке.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий