Криптовалюта в США - отношение Конгресса к BTC

1 мин на чтение

Зачем акционеры ФРС хотят вовлечь членов парламента в популяризацию криптовалют? congress

В США стартовала инициатива Crypto for Congress. Все члены Конгресса получат) биткоины на сумму в $50 в подарок, для того, чтобы они узнали о криптовалюте.

В Конгрессе США насчитывается 535 членов: 100 - в Сенате США и 435 в Палате представителей. Общая сумма пожертвований составит $26750.

“Сейчас настало время для всех членов Конгресса познакомиться и принять криптовалюты и блокчейн, для того, чтобы поближе познакомиться с этой технологией. И лучший способ сделать это - создать цифровой кошелек и начать пользоваться криптовалютой”, - сказала Перианн Боринг, основательница и президент «Палаты цифровой торговли».

“Многие страны, такие как Китай, Япония, Сингапур и Швейцария, быстро освоили технологию блокчейн и создали национальные программы, чтобы стать мировыми лидерами в этой области. Соединенные Штаты отстают в технологических инновациях, и это не тот риск, на который мы готовы пойти.”

“Принимая криптовалюты, мы имеем возможность сделать значительный шаг вперед, чтобы обеспечить лидирующие позиции Америки в будущем мировой экономики.”

Что интересно, спонсорами акции выступили: Anchorage, Bitpay, Blockfi, CMT Digital, Circle, Civic, Etoro, Flipside Crypto, Medici Ventures, Messari и Paxos.

Учредителями большинства представленных компаний являются крупные банки. Так например среди акционеров Circle, эмитента USDC, есть Goldman Sachs; другие компании, в частности биржа Paxos, также имеют среди акционеров крупные системные банки.

Вообще-то могли бы подарить конгрессменам по целому биткоину. Тогда сумма пожертвования составила бы всего $5,7 миллионов, что для Goldman Sachs - просто пустяк, а конгрессменам приятно.

Вопрос в другом. Зачем акционеры ФРС хотят вовлечь членов парламента в популяризацию криптовалют?

И второй вопрос, почему бы нам, российскому криптосообществу не собрать для наших депутатов немного биткоинов на подобную акцию. Как на это смотрит РАКИБ? Может тогда депутаты стали бы более конструктивно подходить к принятию законов об обороте криптовалют?

Ставьте лайк, если готовы скинуться парой сотней сатоши на такую инициативу.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий