Падение фондового рынка быстрее биткоина

2 мин на чтение

Уэррен Баффет предсказывает большой кризис в 2020 году, как будто то, что происходит сейчас - это тренировка. corona

На рынках, ожидавшийся отскок не произошел. Его пытались сделать настроенные по-бычьи энтузиасты, но биржи и маркетмейкеры не дали этому случиться. При мощном рывке вверх, биржи устроили непонятные зависания а Битмекс в очередной раз “упал”, а когда возобновил работу, курс полетел вниз.

Фондовый рынок сгорает чуть ли не быстрее биткоина, NASDAQ показывает снижение на 9,61%, S&P 500 на 10,51%, Доу Джонс садится уже на 11,13%.

Уэррен Баффет предсказывает большой кризис в 2020 году, как будто то, что происходит сейчас - это тренировка.

А самые информированные люди на Свете - конспирологи, рассылают уточненный календарь на 2020 год. Машина нагнетании истерии работает слаженно и глобально. Во времена Великой депрессии после черного четврега, была черная пятница, а затем понедельник и вторник. Если завтра тренд не сломается, мы превзойдем Великую депрессию по падению акций.

Что происходит в России

Ожидавшееся сегодня всем прогрессивным сообществом выступление Президента в 15-00 с объявлением чрезвычайного положения не состоялось. Вместо этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выступил с заявлением, что необходимости в этом нет.

У правительства тяжелый выбор между объявлением ЧС и референдумом 22 апреля. В случае объявления ЧС на территории страны, о референдуме можно забыть.

Однако судя по действиям, предпринятым правительством, все меры, предусмотренные аналогичным выступлением Трампа уже приняты. ЦБ сегодня потратил на поддержание курса рубля более $3,5 млрд, Мишустин объявил о запрете въезда иностранцев с 18 марта, а также о смягчении налоговой нагрузки на бизнес. Кроме того ЦБ отменил драконовские правила резервирования при выдаче коммерческих кредитов. Мэр Москвы Собянин разрешил круглосуточный беспрепятственный въезд в Москву грузового транспорта для доставки продуктов.

Распоряжением Минобрнауки, закрываются школы и вузы, сотрудники крупных компаний отпущены домой работать в он-лайне, Аэрофлот отправляет половину сотрудников в оплачиваемые отпуска и просит денег у правительства. В магазинах происходит то же что и в США, когда в он-лайне продукты и товары первой необходимости стоят дороже чем в рознице. Вчера Утконос привез мне он-лайн заказ, но уже без гречки, которая была заказана и оплачена.

Что происходит в мире

Евросоюз по формальным признакам прекратил свое существование. Границы закрыты, никакой помощи Италии со стороны Франции, Великобритании и Германии нет. Брюссель, до сих пор грозно рычавший по любому поводу, замолчал.

Теперь страны Европы сами решают, что и как им делать без оглядки на бутафорские надгосударственные структуры. Швейцария вводит режим ЧС в стране. Зеленский призвал правительство Украины запретить междугороднее сообщение и работу метро. Россия закрывает границу с Белоруссией.

Сегодня первый день начала продуктового ажиотажа в столице. В Ашане уже не так все просто с гречкой, крупами и туалетной бумагой. Макароны из твердых сортов пшеницы есть не везде. Масок нет нигде. В аптеках пропали ACC - наиболее эффективное средство профилактики, остались только детские расфасовки.

Продолжают поступать сообщения о непонятном передвижении войск в Европе и Китае. Пока граждане рассуждают на тему возможного обнуления ипотечных и потребительских кредитов, судя по слаженности действий и отсутствии глобальных противоречий, правительствам такое развитие событий выгодно.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий