DeFi в Криптовалюте - хайп ETH в самом начале

1 мин на чтение

Не стоит забывать что 90% капитализации DEFI по-прежнему находится на 500 кошельках. dexether

Рано хоронить Эфириум. Когда он взлетел до почти $1500 на пике популярности ICO, а потом упал до $83 16 декабря 2018 года, на рынке появились новые скоростные блокчейны со смарт-контрактами и dApp, многие стали предсказывать Эфиру скорую гибель. Но потом возник хайп IEO, TGE, и вот наконец DEFI.

Последние данные Coingecko показывают, что совокупные объемы торгов крипто бирж выросли на $155 млрд в период с июля по сентябрь, с $175,7 млрд до $330,6 млрд. Новый общий объем представляет собой увеличение на 88%, которое Coingecko приписывает хайпу децентрализованного финансирования (defi).

В последнем отчете Coingecko отмечается, что с начала третьего квартала объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX) росли гораздо быстрее, чем на централизованных биржах (CEX).

Например, в третьем квартале “среднемесячные объемы торгов DEX (из первой десятки) выросли на 197%, опередив средние объемы первой десятки CEX, которые выросли на 35%. Несмотря на взрывной рост, который также замедлился в сентябре, объемы DEX составляют всего 6% от общего объема централизованных бирж.

С сентября общая капитализация DEFI проектов выросла c $7,8 млрд до $11 млрд. Причем доля крупнейшей DEFI биржи Uniswap составляет четверть в общей капитализации всей отрасли DEFI, достигая $2,63 млрд.

Не стоит забывать что 90% капитализации DEFI по-прежнему находится на 500 кошельках. А это значит, что хайп DEFI находится в самом своем начале.

При сохранении нынешних темпов роста DEFI экономики, к середине 2021 года Uniswap, ставшая крупнейшей криптобиржей, вполне может увеличить свою долю в крипто отрасли до 30%.

Куда смотрят регуляторы? Половина крипты уходит в совершенно нерегулируемую зону без KYC и AML. Причем львиная доля фиата приходит в DEFI через эфир. Так что Ethereum еще жив и будет развиваться. И даже когда хайп DEFI поутихнет, никто не может дать гарантии, что на рынке не появится еще какая-нибудь подрывная технология. И она, с вероятностью 90%, будет работать на блокчейне эфира.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий