Запрет Интернета и Соцсетей все ближе

1 мин на чтение

И если сейчас пока мало верится в полную или частичную дефрагментацию интернета и массовые запреты соцсетей, ближе к сентябрю, такие меры будут казаться естественными и своевременными, отвечающими текущим угрозам. economist

Считается что The Economist всегда честно предупреждает о грядущих планах сильных мира сего. А рассматривание и расшифровка его обложек - отдельный высший уровень аналитики.

На календаре 2020 года мы уже отработали первую половину года. В июле увидим противостояние Китая и США, в августе замедление глобальной экономики и разрушение связей между странами.

Всем событиям предшествует длительная подготовка. Главная цель планировщиков заставить поверить охлос в случайности событий, либо в наличие объективных причин их вызывающих.

Что нас ждет в сентябре?

Сейчас началась подготовка к сентябрю.

Нас ждет попытка разрушения целостности интернета. Локальные блокировки соцсетей, национальные файерволы, штрафы и запреты.

Вот хронология событий, направленная на создание ощущения, что причины будущего “фэйла” объективно возникли сами собой:

  • Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда.

  • Reddit и Twitch заблокировали каналы в поддержку Трампа, на которых было более 1 миллиона подписчиков.

  • Twitter также заблокировал аккаунт конкурса управленцев «Лидеры России» и “Россотрудничества”.

  • Основатель Твиттера Джек Дорси ярый демократ и открытый гей. После каминг-аута которого в 2019 году Правительство США хотело закрыть Твиттер и даже вызывало Дорси в Конгресс для объяснений.

  • YouTube за одни сутки заблокировал более 25 тысяч известных каналов, среди которых каналы Стефана Молинье и Ричарда Спенсера, философа и борца за права белых, которые годами свободно размещали видео. Теперь, в свете последних событий, они стали расистскими.

  • Индия заблокирует TikTok, WeChat, Kwai и ещё больше 50 китайских приложений. Правительство Индии решило, что больше 50 приложений из Китая наносят вред суверенитету и целостности страны и должны быть заблокированы.

  • Эппл, Гугл и Мозилла договорились запретить использование сертификатов безопасности со сроком жизни более одного года. Производители сертификатов кажется в ужасе, это довольно сильно подрывает их бизнес, они всегда зарабатывали именно на долгосрочных сертификатах.

  • США объявили Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности. Глава Федеральной комиссии Штатов по коммуникациям заявил, что обе компании связаны с компартией и военными Китая, а также обязаны по китайским законам сотрудничать с разведслужбами Китая.

Похоже огромная часть телекоммуникационного оборудования, установленного в США, включая базовые станции 5G подлежит демонтажу.

И если сейчас пока мало верится в полную или частичную дефрагментацию интернета и массовые запреты соцсетей, ближе к сентябрю, такие меры будут казаться естественными и своевременными, отвечающими текущим угрозам.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий