Курс Биткоина к доллару прогноз. Возможно Евро вместо USD?

2 мин на чтение

Возможно скоро цену биткоина придется отслеживать в Евро. exchanges

Основные крипто-обменники сообщают о росте объема и количества операций с биткоином. Причем наибольший рост показывают развивающиеся рынки.

Так, например Peer-to-peer (P2P) крипто-обменник Paxful сообщил во вторник, что объемы торговли биткоинами на этой платформе выросли на 35% до $1,1 млрд в течение первых шести месяцев 2020 года по сравнению с $817 млн год назад.

Более 182 миллионов долларов в BTC, в среднем, торговались на платформе каждый месяц в период с января по июнь этого года.

В каких странах больше всего торгуют Биткоином?

Лидером роста стали Нигерия, США, Гана, Индия и Кения, причем быстрее всего ростут развивающиеся рынки.

Средняя сумма обмена составляет $100.

Основатель платформы Рей Юсеф объяснил рост числа пользователей

“высокими темпами инфляции, слабыми национальными валютами, неадекватной финансовой инфраструктурой и растущей экономической неопределенностью.”

Он перечислил все то, что происходит сейчас не только в развивающихся странах, но и в крупнейшей экономике мира. А то, что среди рекордсменов по приросту клиентов стали США, причем на втором месте, только подтверждает то, что в главной экономике мира происходят события, сравнимые с таковыми в Нигерии и Гане.

Евро или Доллар?

Немецкий информационно-политический еженедельный иллюстрированный журнал Focus, считает, что в ближайшем будущем Евро может стать тихой гаванью для капиталов, выводимых из долларов США. И хотя в начале корона-кризиса Евро опускался, до годового минимума в 1,0635, теперь, когда в США начались гражданские столкновения, очень быстро вырос до абсолютного годового максимума в 1,16 долларов за Евро.

Курс евро миновал «золотой крест».

Вполне возможно, что курс продолжит расти и дальше. На это, с одной стороны, указывают технические индикаторы, а с другой — оценки экспертов.

Bloomberg недавно сообщил, что курс евро к доллару близок к тому, чтобы пересечь 200-недельную «скользящую среднюю» и закрепиться выше нее. Если это действительно произойдет, то станет сигналом в пользу дальнейшего укрепления европейской валюты.

Почему ослабляется USD?

Дополнительным фактором ослабления доллара является пандемия, которая бушует в США еще сильнее, чем прежде.

С момента начала пандемии зарегистрировано около 3,3 миллиона летальных случаев, что делает Соединенные Штаты эпицентром пандемии.

На них приходится порядка 25% всех смертей в мире, вызванных covid-19. За последнюю неделю в США регистрируется более 50 тысяч смертей ежедневно.

Трейдеры уже предлагают дополнительную наценку, делая ставку на евро против доллара. Об этом свидетельствуют цены на соответствующие опционы.

Так что на рынке наблюдается тенденция по укреплению курса евро к доллару.

Если политические и экономические штормы в США продлятся до выборов президента, то есть до ноября 2020 года, есть шансы перехода функции мировой валюты к Евро с вытекающим из этого статуса ростом курса к корзине мировых валют.

Кроме того, рост клиентов P2P крипто-обменников на 70% в годовом выражении в самых густонаселенных странах, неизбежно приведет к бегству малых и средних инвесторов из национальных валют не в доллар США, как это обычно происходило, а именно в биткоин.

Возможно скоро цену биткоина придется отслеживать в Евро. Только вот Евросоюз официально запретил использование стабильных криптовалют на своей территории.

Tether пока обещал выпустить стэйбл-коин привязанный к китайскому Юаню.

Возможно к концу года третьей по капитализации криптовалютой в мире станет стэйбл-коин, привязанный к Евро, о котором мы пока не знаем, что-то типа EURS.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий