Грэм Кларк Взломал Твиттер Маска и хотел взломать BTC

1 мин на чтение

Биткоин создал никому неизвестный Сатоши Накамото. Пока его не взломали, но пытаются это сделать постоянно. clark

Во Флориде, в городе Тампа, арестован 17-ти летний подросток Грэм Кларк за организацию взлома Твиттер-аккаунтов Барака Обамы, Илона Маска и других знаменитостей.

Проблемный подросток из проблемной семьи, который начал с мелкого мошейничества в Майнкрафте, а закончил взломом самых популярных аккаунтов в Твиттере.

Сейчас проверяется информация о его причастности к хищению биткоинов на $850К.

Что интересно, когда возник биткоин, Грэму было всего 7 лет. Промышлять мошенничеством в Майнкрафте он начал в 10 лет, в 14 лет уже кидал людей в Инстаграм на кроссовки и Роллексы. А криптовалютами занялся с 16 лет.

Можно сколько угодно рассуждать на тему причин такого поведения простого подростка, как ему не оказывали внимания в семье, игнорировали в школе.

Но я предлагаю задуматься на другую тему.

Безопасность многомиллиардных компаний

Чего стоит безопасность компании рыночной капитализацией более $10 млрд? В компании работает более 3000 человек. Есть целый департамент безопасности. Эти уважаемые хорошо обученные люди тратят на свои зарплаты более $1 млрд в год. И все они оказались бессильны перед 17-ти летним подростком.

В Твиттере аккаунты более 1,3 млрд пользователей, это в 10 раз больше, чем владельцев криптовалют. Посредством Твиттера проводят информационные атаки глобального масштаба. И даже этот монстр оказался беззащитным и уязвим к атакам простого школьника.

Все-таки, прогресс творят личности. Биткоин создал никому неизвестный Сатоши Накамото. Пока его не взломали, но пытаются постоянно. Но кто знает, возможно где-то во Флориде подрастает первоклассник, который через пару лет заинтересуется криптовалютами.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий