Криптодоллар или Биткоин? Крах доллара [вся правда]

2 мин на чтение

А теперь давайте подумаем, сможет ли за оставшиеся 10 месяцев ФРС создать, что-то более гениальное, чем биткоин или хотя бы настолько же работоспособное, как XRP? frs

Глава ФРС Джером Пауэлл о криптодолларе:

«Мы должны хорошо понять его, чтобы однажды не проснуться с осознанием, что доллар больше не является мировой резервной валютой, потому что мы упустили технологический переход.”

Глава Федрезерва подчеркнул, что к процессу выпуска национальной криптовалюты не должны привлекаться частные компании.

Так что можете дальше не гадать, кто же займется цифровым долларом и не высказывать фантастические идеи о том, что это будет Ripple или Stellar. Ничего из существующих ныне криптовалют не ляжет в основу криптодоллара, ФРС этого не допустит.

Доллар больше не мировая резервная валюта?

Но вот на счет идеи проснуться, осознавая что доллар больше не является мировой резервной валютой, это Пауэлл верно почувствовал.

Так скорее всего и будет. Поскольку ни один сверхновый блокчейн не может даже близко сравниться с биткоином. В биткоин еще 10 лет назад заложен такой потенциал, такие саморегулирующиеся механизмы, что скорее всего правы те, кто говорит, что его придумали инопланетяне.

Я имею в виду механизм саморегулирования сложности майнинга. Стоило появиться на рынке новым сверхмощным асикам, которые обещали просто озолотить майнеров, либо дать им небывалое преимущество перед владельцами старых ферм, как сложность майнинга поставила рекорд увеличения за последние 2,5 года, аж на 15%.

И этот процесс саморегуляции был заложен в код биткоина еще 10 лет назад, когда все майнили на процессоре Pentium 4 и речи не было об асиках, как инструмента для майнинга.

Будущее Биткоина

Не то, чтобы земных технологий не хватает, либо математический аппарат человечества настолько слаб. Но вот чего действительно не хватает ни математикам ни экономистам - это умения прогнозировать будущее.

И главное использовать эти прогнозы для предотвращения кризисов и коллапса, который неизбежно постигнет существующую финансовую систему.

Вот например Стивен Роуч, бывший главный экономист Morgan Stanley, предсказал, что надвигается крах доллара, прогнозируя падение стоимости доллара на 35% по отношению к другим основным валютам.

Причем он считает, что это уже случится в этом или максимум в 2021 году.

Он сказал CNBC, что

“изменение глобального ландшафта в сочетании с огромным дефицитом бюджета США вызовет крах доллара.

Роуч - старший научный сотрудник Джексоновского Института глобальных проблем Йельского университета и бывший председатель Morgan Stanley Asia. То есть, это ученый с 30-летним опытом работы в большом финансовом бизнесе.

И он считает, что до того момента, как Председатель ФРС Джером Пауэлл проснется с ощущением потери долларом мирового первенства остается максимум год.

А теперь давайте подумаем, сможет ли за оставшиеся 10 месяцев ФРС создать, что-то более гениальное, чем биткоин или хотя бы настолько же работоспособное, как XRP?

Ответ ясен. Нет.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий