ФРС США вливает деньги в рынок недвижимости

2 мин на чтение

Самые большие вливания ФРС делает в фондовый рынок. И только с марта объем госдолга впервые за всю историю США превысил годовой ВВП. Догадайтесь, когда ограбят владельцев акций? Еще быстрее. rent

Среди всего веселья 2020 года многие упускают из виду едва-ли не самое значительное. Многие понимают, что пандемия преследует совершенно понятные экономические и политические цели.

Почему многие, поскольку есть еще те, и это сейчас мейнстрим на Западе, кто считает, что в Ухане совершенно случайно возник вирус природного происхождения, который называют Covid-19. И он настолько страшен, что человечество было вынуждено остановить экономику, создать невиданную безработицу, ликвидировать целые отрасли экономики, чтобы не дай бог, не умерла половина человечества. И это при средней летальности вируса в 1%, которая впрочем также под большим вопросом.

Так что-же это за значительное событие о котором мало кто говорит?

Рынок аренды в США

В США более 30% населения, которое живет в съемном жилье, не в состоянии платить аренду жилья. Но рынок - есть рынок и цены на аренду упали на тех-же 30%.

Рынок аренды рухнул настолько сильно, что CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), пользуясь чрезвычайными полномочиями, наложил мораторий на выселение арендаторов, который коснулся 12,3 миллионов семей, которые живут в односемейных домах до 31 декабря 2020 года, чтобы предотвратить распространение вируса и заодно кризис аренды.

ФРС, искренне желая помочь владельцам недвижимости не разориться, с марта 2020 года скупил более трети!!! всех находящихся в обращении ипотечных облигаций страны на сумму, превышающую 1 трлн долларов.

Вроде бы все логично, ФРС помогает владельцам недвижимости, чтобы те не разорялись, и смогли продержать на своих площадях более 12,3 миллиона американских семей бесплатно до отмены моратория.

В чем же фокус? А теперь смотрим за движением рук. ФРС скупила треть всех ипотечных бондов в стране, которые в свою очередь подешевели на треть, с доходностью, которая в 8 раз!!! превышает домартовский уровень.

Причем, по утверждению представителей самих ФРС, поддержка владельцев недвижимости продолжится даже в 2021 году до стабилизации рынка.

Берем калькулятор и считаем.

Если за первые шесть месяцев ФРС скупила треть всей ипотеки в США, то ей понадобиться еще 12 месяцев, чтобы скупить оставшиеся две трети. А учитывая возросшую в 8 раз доходность по этим облигациям, и продолжающееся падение их рыночной цены, несчастные владельцы недвижимости не смогут их выкупить НИКОГДА.

Таким образом, к августу 2021 года ФРС выкупит всю ипотеку в стране за треть цены.

Как сказал конгрессмен 4-го округа от штата Кентукки Томас Мэсси в своем Твиттере -

“Если эта практика продолжится и дальше, федеральное правительство фактически конфискует все недвижимое имущество граждан без компенсации. Это кража под дулом пистолета”.

Я бы сказал еще откровеннее, американцы, вас просто грабят.

ФРС и фондовый рынок

Но самые большие вливания ФРС делает в фондовый рынок. И только с марта объем госдолга впервые за всю историю США превысил годовой ВВП. Догадайтесь, когда ограбят владельцев акций? Еще быстрее.

Количество денег, созданных из воздуха, и горы долгов продолжают расти.

Между тем, драгоценные металлы, такие как золото и серебро, наряду с цифровыми активами, такими как биткойн и эфириум, ускорили рост во время экономического спада. Вместо того чтобы инвестировать в недвижимость, которая когда-то была довольно предсказуемым убежищем, многие крупные фронды в последние месяцы обращаются к гораздо более ликвидным активам.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий