Итоги заседания ФРС-Инфляция, ВВП, Ставка

1 мин на чтение

Стоит добавить, что потеря капитализации крупнейших американских банков в $635 млрд - это ровно в два раза меньше капитализации всех 7000 криптовалют, обращающихся на рынке. frs3

Итоги заседания ФРС:

  • Таргетирование инфляции на уровне “немного выше” 2%.
  • Прогноз падения ВВП США 3,7%.
  • Продолжение денежных интервенций на фондовом рынке и рынке облигаций.
  • Ставка на уровне 0,25%.
  • Ничего не сказано про валютные свопы с 14 центробанками. (Это сущие мелочи, какие-то сотни миллиардов).
  • Ни слова о прямой поддержке банков.

А ведь недавно опубликованный отчет, написанный Buyshares и исследователем Юстинасом Балтрусайтисом, показывает, что в течение первой половины 2020 года мировые банки потеряли значительную часть рыночной капитализации.

Данные Buyshares показывают, что 14 “крупнейших мировых банков” потеряли в общей сложности $635,33 млрд рыночной капитализации в этом году.

  • Самые большие потери понес Wells Fargo, который потерял примерно -56,26%.
  • На втором месте оказался испанский Banco Santander, потерявший -46,16% от своей совокупной оценки.
  • JP Morgan Chase упал на 30,16% в первом полугодии. Основные потери всех 14 банков по всему миру были значительными.

Но исследователи также подчеркивают, что

“могло быть гораздо хуже, если бы не было вмешательства центральных банков.”

Финансовые чиновники сдерживали катастрофу, получая массированные стимулы от Федеральной Резервной Системы. Кроме того, в исследовании говорится, что регуляторы, ослабляющие ограничения на ликвидность, резервы и капитал, “оказались полезными.”

Стоит добавить, что потеря капитализации крупнейших американских банков в $635 млрд - это ровно в два раза меньше капитализации всех 7000 криптовалют, обращающихся на рынке. Причем нельзя сказать, что этот тренд временный. Банки продолжать терять капитализацию, пока не станут совсем не нужны.

Инфляция доллара

Инфляция доллара внутри США пока незаметна невооруженным глазом, но все больше финансистов и аналитиков видят угрозу гиперинфляции, как наиболее реальное следствие действий ФРС.

Джим Кремер-ведущий программы Mad Money на канале CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и соучредитель компании Thestreet.com, во время интервью в подкасте с партнером Morgan Creek Энтони Помплиано (Pomp), опубликованного в понедельник, сказал, что несмотря на то, что он хранит половину своих капиталов в золоте, сейчас активно стал скупать биткоин. Поскольку уверен, что биткоин - это лучший актив, который он может оставить своим детям в наследство.

“Когда мои дети получат наследство, они будут чувствовать себя намного комфортнее с криптовалютой, чем с золотом”

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий