Наличных денег скоро не будет. Причем нигде

1 мин на чтение

На лицемерии можно поймать любого политика или публичного человека. Но поскольку лицемерят все, то мы делаем вид, что его нет. mask

Мир меняется у нас на глазах. На этот раз радикально.

Помните, говорили, что появление кино не убило театры, а появление телевизора не убило кинотеатры. Но сейчас похоже все будет по-другому.

Компания Walt Disney объявила о реорганизации бизнеса.

В приоритете у компании будет выпуск фильмов и сериалов для стриминговых сервисов, а контент для «устаревших платформ» — кинотеатров и ТВ — отойдет на второй план.

Аудитория интернета в развитых странах уже превосходит аудиторию ТВ. А в неразвитых, тем более. Я видел в Индии деревни, где нет телевидения, но у каждого второго есть смартфон.

Раньше говорили, что банковские карты не уничтожат наличные деньги. Так и было, но не сейчас. Остаются считаные годы, когда мы держим в руках наличные. Очень скоро госкриптовалюты поставят точку в тысячелетней истории наличных денег.

С чем ещё нам предстоит проститься в ближайшее время?

С капитализмом, поставившим под угрозу само существование планеты и создавшим катастрофическое неравенство.

С национальными государствами, которые не способны объединится для решения глобальных проблем. Их убьёт национальный эгоизм, возведённый в абсолют.

С демократией, поскольку её нет. Любой разумный человек понимает, что неважно кого выбирать, управлять все равно будут неизбираемые банки, олигархи и корпорации.

Что же останется в сухом остатке в обозримом будущем?

Только лицемерие. Оно незыблемо и безгранично. Лицемерие окружает нас везде. В экономике, в политике, в медицине, в науке, в обществе, в семье и конечно на войне. На лицемерии можно поймать любого политика или публичного человека. Но поскольку лицемерят все, то мы делаем вид, что его нет. Нам так проще.

Не работают международные договоры, квоты, обязательства, перемирия и союзы. Чудовищный эгоизм и лицемерие проявляют государства, корпорации, народы и отдельные люди. И это главная эпидемия, которая может уничтожить человечество. А не какой-нибудь Ковид, который в сущности также эгоистичен и лицемерен.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий