Поддельное Золото и Биткоины [Интересноые Факты]

1 мин на чтение

Сейчас центробанки Мира произведут ревизию своих золотых резервов, думаю их ждёт много неприятных открытий. Ведь таким подлогом баловались не только китайские ювелиры. gold2

Возвращаясь к вопросу надежности Биткоина и Золота.

Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине.

Криптовалюта не была включена в материальную базу обвинения из-за отсутствия регулирования нового вида активов.

Суд постановил, что биткоины не являются деньгами или ценностями, а всего лишь суррогатами денег, поэтому осудили грабителей только за 5 млн рублей.

Теперь преступники будут сидеть в тюрьме ближайшие 8 и 10 лет соотвественно и каждый день поглядывать на курс. Поскольку украденные ими 99,75 BTC за эти годы сделают хорошие иксы.

Это очень плохой сигнал для отрасли. Выходит, что любой может ограбить владельца биткоинов и ему не грозит никакое наказание.

Получается, если бы преступники ограбили клиента только на биткоины, и не взяли рубли, то их бы оправдали или дали условный срок за хулиганство.

А что тогда с золотом?

Что же касается золота, то там все надёжно, подумаете вы. Но как бы не так.

В Китае было обнаружено, что 83 тонны поддельных золотых слитков были использованы в качестве обеспечения по кредитам на сумму 20 миллиардов юаней от 14 финансовых учреждений крупному производителю золотых ювелирных изделий в Ухане, Китай.

Это количество золота эквивалентно 22% годового производства в Китае и 4,2% государственного золотого запаса по состоянию на 2019 год.

Мошенничество и подлог произвёл один из крупнейших производителей золотых ювелирных изделий в Китае, Kingold Jewelry Inc.,.

Эти кредиты были получены за последние пять лет на сумму 20 миллиардов юаней (2,8 миллиарда долларов).

Ювелирная компания из Уханя смогла передать поддельное золото в качестве чистого золота, используя его в качестве залога по кредитам и страховым полисам для покрытия любых убытков.

Конечно от мошенников и бандитов невозможно уберечься. Но биткоин в данном случае сохранил свою ценность, а самый надёжный актив в мире - золото, оказался взломан.

Данная новость произвела эффект взорвавшейся бомбы для всей золотой отрасли.

Сейчас центробанки Мира произведут ревизию своих золотых резервов, думаю их ждёт много неприятных открытий. Ведь таким подлогом баловались не только китайские ювелиры.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий