Биткоин и Золото - Каковы перспективы на Август?

2 мин на чтение

Для оценки курса биткоина, уже логичнее пользоваться не долларом а Евро. gold33

Цена золота впервые с 2011 года обновила рекорд в $1.944. С открытия повышение составило +3,5%. Но более важной является другая новость. Цена на серебро уже достигла $24,5, и прибавила за сегодня более +6%.

По всем признакам, объявление правительством США продолжения раздачи чеков населению выносит инвесторов из доллара во все стороны.

Золото и Биткоин

Биткоин тоже под руку попал. В сети бурлят слухи о скором взлете цены главной криптовалюты до $16К. Целью ралли ставят отметку в $30 или даже $100K.

Если США продолжит раздавать чеки безработным, которых по официальной статистике уже более 45 миллионов, инфляция неизбежна.

Стоит также учитывать, что раздача продолжится до выборов Президента США в ноябре 2020 года. То есть еще как минимум 3 раза.

Массовое падение доллара

Мировые финансовые рынки отреагировали на эту новость массовым сливом доллара.

Цена Евро выросла в моменте до $1.19 за доллар.

За месяц вложения в Евро принесли инвесторам 7%, поскольку 30 дней назад цена Евро была на отметке $1.12.

Британский Фунт показал рост в 5% за месяц, и сейчас торгуется на отметке $1.29.

Швейцарский франк, как главный индикатор кризиса, хотя уже давно отыграл падение американского ВВП, продолжил свой рост и дал более 4% роста за последние 30 дней. Сейчас он торгуется на уровне $1.09 за доллар.

О возможном крахе доллара за последние 30 лет не говорил только ленивый. Но то, что происходит прямо сейчас на наших глазах, возможно является началом утраты долларом статуса мировой резервной валюты.

Падать на 7% в месяц - непозволительная роскошь для резервной валюты номер 1. Даже российский рубль упал за прошедший месяц всего на 3,5%.

Серебро

Возвращаясь к серебру, стоит упомянуть тот факт, что наличного золота на рынке нет уже пол года. А наличное серебро, хотя и потеряло более 40% добычи в связи с коронавирусом, купить гораздо легче. Чем и воспользовались инвесторы.

Биткоин

В текущей ситуации - приобретение биткоина является самым быстрым, легким и оправданным способом диверсификации активов. А его рост выглядит более убедительным и опережает все другие активы.

По всей видимости, для американских демократов и их партнеров из ФРС, переизбрание Трампа на второй срок настолько неприемлемо, что они готовы опустить доллар США или даже объявить дефолт, чтобы ввергнуть страну в полнейший хаос.

Для оценки курса биткоина, уже логичнее пользоваться не долларом а Евро.

На момент написания этой заметки курс BTC = 9,229 Евро. Хотя в USD цена выглядит приятнее - $10,849.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий