Реклама криптовалют-на Google и Facebook подают в суд

1 мин на чтение

Что самое интересное, к иску может присоединится любой человек, у которого на кошельках были криптовалюты во владении на 30 января 2018 года. google-zapret

На Google, Facebook и Twitter подают в суд из-за запрета крипторекламы в 2018 году.

Криптовалютные компании, биржи и частные лица подают иск в суд на Google, Facebook и Twitter по поводу запрета их рекламы с 30 января 2018, по настоящее время.

Коллективный иск подан Сиднейской юридической фирмой JPB Liberty.

Истцы утверждают, что их бизнес понёс значительные убытки, когда три гиганта социальных сетей, контролирующих более 65% мирового рекламного рынка, запретили рекламу криптовалют в 2018 году в течение нескольких недель друг за другом.

Затем Google отменила запрет на рекламу регулируемых бирж в Японии и США в сентябре 2018 года. Однако истцы утверждают, что в то время было не так уж много регулируемых криптобирж.

В соответствии со статьей 45 Закона О конкуренции и защите прав потребителей в Австралии запрещены любые

“договоренности или согласованные действия, которые имеют целью, следствием или вероятным следствием существенное ослабление конкуренции на рынке, даже если такое поведение не соответствует более строгим определениям других антиконкурентных действий, таких как картели”.

Коллективный иск будет требовать возмещения убытков пострадавшим по всему миру от компаний криптоиндустрии до рядовых инвесторов.

Запрет крипторекламы обрушил крипторынки на сотни миллиардов долларов. Объемы торгов криптобирж также упали на 60-90%.

Что самое интересное, к иску может присоединится любой человек, у которого на кошельках были криптовалюты во владении на 30 января 2018 года.

В настоящее время иск предъявляется на сумму 600 миллионов долларов, но может вырасти до 300 миллиардов долларов, когда к коллективному иску подключатся рядовые инвесторы.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий