Артур Хейс, директор биржи Bitmex и уголовное преследование

2 мин на чтение

Будет большим сюрпризом узнать о связи Артура Хейса или СТО Битмекс с похитителями. hack

Артур Хейс, главный исполнительный директор биржи Bitmex, уходит со своего поста через неделю после того, как американские прокуроры предъявили ему уголовные обвинения. Хейс уходит вместе с другими топ менеджерами, которым предъявлены аналогичные обвинения.

Обязанности ВРИО управляющего Битмекс возложены на Вивьена Кху, главного операционного директора 100x Group, материнской компании Bitmex.

Эти изменения в нашем исполнительном руководстве означают, что мы можем сосредоточиться на нашем основном бизнесе, предлагая превосходные торговые возможности для всех наших клиентов…сохраняя при этом самые высокие стандарты корпоративного управления

-сказал Дэвид Вонг, председатель правления 100x Group.

Какие превосходные возможности имел в виду новый СЕО?

Странности Битмекс известны многим трейдерам. Интересно, продолжит ли биржа практику обривания шортистов и лонгистов нерыночными сквизами? Скоро узнаем.

Однако более интересно другое. Как только Артур Хейс покинул свой офис, неизвестный хакер, ограбивший Битмекс в 2016 году, [перевел ворованные биткоины] (https://news.bitcoin.com/hacker-from-the-2016-bitfinex-breach-transfers-21m-worth-of-bitcoin-to-unknown-wallets) с кошелька, на котором они лежали 4 года на сумму более $21 млн на другие неизвестные кошельки. Совпадение (c)? Может быть.

История примечательна тем, что 2 августа 2016 года биржа Bitfinex была взломана и со счетов биржи было выведено 119 756 BTC, что составляет около 1,2 миллиарда долларов в биткоине по сегодняшним обменным курсам. Тогда Bitfinex пережила потерю и вернула клиентам деньги, создав один из первых токенов, поддерживаемых биржей BFX.

После взлома, Bitfinex выплатила всем пострадавшим пользователям свой собственный токен BFX, причем каждый токен был равен 1 доллару убытка на момент кражи. Более того, биржа начала предлагать ежемесячное погашение убытков держателям путем выкупа у них токенов с 1 сентября 2016 года. Последний токен BFX был выкуплен в начале апреля 2017 года. Более 52 миллионов токенов BFX были конвертированы в акции Ifinex Inc. в соотношении 1:1.

В течение первой недели августа 2020 года глава Bitfinex Артур Хейс предлагал вознаграждение до 400 миллионов долларов за информацию о злоумышленниках, атаковавших биржу. Но никто так и не смог идентифицировать хакеров.

Если предположить, что ко взлому биржи в 2016 году имел отношение сам Хейс, то его решение об объявлении беспрецедентного в истории вознаграждения в $400 млн за информацию было оправдано желанием узнать, смогут ли впоследствии идентифицировать настоящего похитителя.

С тех пор, как были украдены биткоины с биржи Битмекс, спецслужбы получили в свои руки мощные инструменты, способные отслеживать владельцев биткоин-кошельков по IP адресам, местоположению и уникальным номерам устройств, с которых были выполнены переводы. В ближайшие дни мы проверим, насколько успешно спецслужбы найдут обладателей кошельков-получателей ворованных BTC.

Будет большим сюрпризом узнать о связи Артура Хейса или СТО Битмекс с похитителями.

Но если всемогущие спецслужбы не смогут быстро разыскать злоумышленника, владеющего доступом к кошельку с биткоинами Bitmex на миллиард долларов, то и нам не стоит беспокоиться. Мы слишком мелкие для того, чтобы тратить на нас ресурсы.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий