Как новости влияют на курсы Криптовалюты?

2 мин на чтение

Раздувание негатива, как показывает предыдущий опыт, всегда предшествует росту биткоина. artur

Как делаются новости о биткоине?

Остававшиеся 10 лет неактивными биткоины пришли в движение. Неизвестный пользователь отправил криптовалюту, которая 10 лет была без движения, на новый адрес. Часть монет, вероятно, поступила на биржу, пишет РБК Крипто.

А всего-то неизвестный перевел 50 ВТС (около $522 тысяч по курсу) с кошелька, который не был активен более 10 лет.

Такие же переводы прошли с других кошельков, на которых монеты были намайнены через месяц после запуска биткоина. Еще тогда, когда в сети было всего 4 компьютера, и сразу заговорили о первом получателе транзакции биткоина Хэлле Финни. Первый перевод на ту же сумму 50 ВТС был мае этого года, второй в июне.

Даже говорят, что это сам Сатоши Накамото продает свои биткоины.

Ну и что? Сейчас всем нелегко. Ну потратил человек полмиллиона долларов на свои нужды. Может он купил домик в Айдахо, чтобы переждать лихие времена, которые ожидаются сразу после выборов в США. А ведь там может случиться самая банальная гражданская война. Причем такой прогноз смоделировали на курсе “Геостратег гражданские войны” еще 7 лет назад. О чем вам может поведать футуролог Сергей Переслегин. Гражданская война со значительными разрушениями должна начаться в США в начале 2021 года.

Человек, имеющий отношение к созданию биткоина, просто решил переждать смутные времена в самом республиканском штате, где все жизни важны. Сейчас, судя по всему, он живет в демократической Вирджинии, а рядом большой демократический Вашингтон. Вполне разумное решение.

Но вот сми, раздувающие FUD из этого и других событий, уже запестрели заголовками типа

“Сам Сатоши разуверился в биткоине и выводит его для продажи на бирже”.

У Сатоши Накамото миллион биткоинов, на 10,5 миллиардов долларов. И конечно, если бы я разуверился в биткоине, имея его в портфеле на 10,5 миллиардов, я бы сразу побежал срочно продавать 0,0000476% своего портфеля. Меня бы это сильно успокоило.

Или вот еще -

“После объявления о заражении Трампа, крипто энтузиасты массово избавляются от биткоина, который стремительно падает вслед за фондовым рынком.”

Посмотрел на график, кроме одной жирной красной сопли, которая случилась чуть раньше, чем Трамп написал в своем Твиттере о своем заражении, обычный боковичок. Ничего не происходит.

Туда же добавляют арест технического директора известной криптокухни Битмекс, которому также приписывают главную роль в образовании красной свечи, а “лучшего” оракула крипто-рынков Артура Хейса обвиняют в рэкете. Ну и что? На одну кухню станет меньше, это самое большое, что нам угрожает.

Раздувание негатива, как показывает предыдущий опыт, всегда предшествует росту биткоина. Пусть раздувают.

“If someone tells you bitcoin is a bubble, they just have FUD.”

© CNN

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий