Коронавирус-возможен ли голод и проблемы с продовольствием?

1 мин на чтение

Мы с вами наслаждаемся последними месяцами старого привычного нам мира. И если кому-то не нравилась докризисная жизнь, то в будущем это будут наши самые лучшие воспоминания. cofee

Как сообщает Bloomberg, Из-за коронавируса в мире будет дефицит кофе. ⅔ мирового производства кофе находится в Южной Америке, второе место занимает Африка, в частности Эфиония. Но в Эфиопии в этом году нашествие саранчи уничтожило урожаи зерновых и разорило мелких фермеров. В настоящий момент более 1 миллиона человек голодают прямо сейчас.

На фоне финансовой спецоперации на рынке нефти, которую называют флеш-крэш, и развития пандемии коронавируса, многие упустили из виду самую главную угрозу. Вполне себе реальную вероятность голода.

Человечество ждет голод «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса, если не будет обеспечена продовольственная безопасность, заявил глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. По прогнозам Бизгли уже в этом году от голода каждые сутки будет гибнуть около 300 тыс человек. Сколько там погибло от коронавируса? 180 тысяч за 3 месяца.

Безусловно количество жертв от самой пандемии неизмеримо меньше количества жертв ее последствий.

Многие еще ждут окончания карантина и открытия границ. Некоторые мои знакомые собираются в Европу на лето. Очевидно, что большинство людей пребывает в счастливом неведении относительно ближайшего будущего.

Людям просто трудно поверить в то, что очень скоро их привычное утро не будет начинаться с чашки кофе. Но уже сейчас цены на кофе на мировых рынках выросли на 16% и его поставки в Россию значительно снижаются. Возможно в ближайшие дни импорт кофе будет остановлен совсем.

Мы с вами наслаждаемся последними месяцами старого привычного нам мира. И если кому-то не нравилась докризисная жизнь, то в будущем это будут наши самые лучшие воспоминания. Люди быстро привыкают ко всему, во что еще вчера не верилось. Будущая обязательная вакцинация, остановка метрополитена и продовольственные карточки сейчас также кажутся чем-то далеким и нереальным. Но скоро и к этому придется привыкнуть.

Так что лучше жить и радоваться каждому мгновению прямо сейчас. Завтра будут совсем другие радости.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий