Серебро, золото и кризис 2020 года

1 мин на чтение

Кризис не столько время для инвестиций, а время для спасения сбережений. coins2

Кризис не столько время для инвестиций, а время для спасения сбережений. Ожидания инфляции и рекордные вливания наличных на рынки в США и Европе, безусловно угрожают внезапным обвалом главных мировых валют. А введение в США электронного доллара до 1 января 2021 года, может привести к отмене наличных долларов, как таковых.

Кризис и золото

Аналитики Bank of America сделали смелый прогноз роста цены золота до $3000 за унцию. Напомню, исторический максимум цены золота был зафиксирован в сентябре 2011 года на уровне $1911,6 за унцию.

Еще интересный факт. Добыча и производство золота в мировых масштабах сократилась на 6 миллионов унций, а на основных площадках практически полностью прекратились. Исключение составляет только Россия. Два крупнейших добытчика “Полюс” и “Полиметалл” растут даже быстрее золота. Акции этих компаний показали рекордный рост, опередив динамику золота. Акции «Полюса» с начала года выросли на 72%, а бумаги «Полиметалла» — на 60%. Сам металл с начала года подорожал всего на 15%.

«Несмотря на ограничения, которые ввели в России в начале апреля, российские металлургические и горнодобывающие компании, включая производителей золота, продолжают свою деятельность до сих пор — в отличие от некоторых зарубежных аналогов. Обе компании заверили, что текущие проблемы с экспортом золота из России носят временный характер»,

—говорится в обзоре Bank of America.

Кризис и серебро

Но еще большим потенциалом для иксов обладает серебро. Дело в том, что этот металл крайне чувствителен ко всевозможным кризисам и войнам.

Происходящее сейчас уже сравнимо со второй мировой войной за тем только исключением, что пока нет такого же количества человеческих жертв. Но перспектива голода библейских масштабов, замаячившаяся на горизонте явный индикатор повышения спроса на серебро.

Таким образом в текущие инвестиционные идеи, включающие в себя золотые монеты и биткоин, можно смело добавить серебро в слитках и акции “Полюса” и “Полиметалла”. Правда купить сегодня золотые монеты и серебро в промышленных масштабах не так-то просто, однако в более скромных объемах вполне легко на он-лайн площадках.

Напомню, что покупать лучше только российские монеты, поскольку они являются легальными деньгами, и владение ими является абсолютно законным, кроме того при их продаже отсутствует НДС. Иностранные монеты приравнены к валюте, хождение которой может быть в любой момент ограничено.

В банках золота уже давно нет. А вот биткоин доступен 24/7.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий