Какие бизнесы выживут после пандемии?

1 мин на чтение

Оставайтесь в деньгах, золоте, и биткоине. companies

Отвечая на вопрос кому выгодно все это коронобесие, нужно всегда смотреть только на один показатель. Бедные стали беднее, богатые богаче. Если условие выполняется, то все затеяно богатыми против бедных.

Если еще 10 лет назад, 10% богатых владели 90% денег в мире, то теперь богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли.

По данным Oxfam, богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как беднейшая половина населения.

Бизнес и пандемия

Следующий вопрос, кто выживет после пандемии? Ответ простой, те, у кого к этому времени останутся живые деньги. Все, что у вас есть сейчас, не будет иметь никакого значения. Самой главной обузой будет действующий бизнес, с недвижимостью и обязательствами перед банками, по аренде, зарплатам, не приносящий прибыли.

Плохим вложением является также недвижимость. Ее цена упала за время карантина на 25-35% и будет падать дальше.

Даже рублевые остатки на счетах в банках - менее рискованный актив, чем любые бизнесы, недвижимость, автотранспорт. Главная задача сейчас отнять средства у предпринимателей и населения. И сделать так, чтобы к концу пандемии денег не осталось ни у кого.

Бизнес США во время пандемии

В разрезе стран мира, в наилучшем состоянии окажется США.

Поскольку производство в этой стране не превышает 13% ВВП, а более 80% составляют услуги.

money

Причем по приведенной диаграмме видно, что более половины капитализации в США приходится всего на 5 компаний, доходы которых особо не снижались. Пока. Но есть один нюанс. Их рынком является весь остальной мир, который сейчас превращается в неплатежеспособный.

Когда обвалятся доходы этих компаний, лопнет самый большой в мире пузырь, так старательно надувавшийся со времен краха доткомов.

Оставайтесь в деньгах, золоте, и биткоине.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий