Как долго продлится кризис? [1-10 лет]

2 мин на чтение

Греф, Собянин эффективные менеджеры, и планы у них серьезные, главное длительные. Так что учитывайте это, составляя свои собственные. soba

Как долго продлится кризис? Думаю большинство ожидает скорой отмены карантинных мер и восстановления экономики. Но этого не случится. Главный планировщик России Герман Греф, не видит возможности V-образного отскока.

Что думает Греф

В своем интервью, которое Герман Греф дал главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, он сказал:

«Может быть, один из тезисов, который я хотел бы транслировать, которым я хотел бы поделиться, — это видение возможной длины и глубины этого кризиса. На мой взгляд, он не будет V-образным — то есть резкое падение вниз и быстрый отскок. И, на мой взгляд, он не будет U-образным — то есть какое-то количество времени внизу, а потом быстрый отскок. Вполне возможна такая ситуация — еще раз повторюсь, употребляю осознанно слова «вполне возможно», потому что как оно будет, не знает никто, — что этот кризис будет длинным.

И сначала, когда мы начали об этом думать, когда я начал об этом думать, я стал эту мысль от себя гнать. А потом подумал: если я ее от себя гоню — значит, я ее боюсь, и тогда нужно ее обязательно спроектировать. И когда я попытался осознать, что такое кризис длиной в год или два, то оказалось, что это крайне полезное занятие…»

С точки зрения Грефа, кризис очень необходим и полезен.

Что думает мэр

Другой инсайдер, мэр Москвы Сергей Собянин, также понимает, что объявленный режим смягчения карантина, просто декорация. Власти Москвы купили крупнейшего производителя масок в России. Это ООО “Компания инновационных технологий” (КИТ), заявил заммэра столицы и один из бывших топ-менеджеров предприятия Владимир Ефимов в беседе с “Ведомостями”. КИТ производит около трети масок в стране.

С января производство этих средств защиты увеличилось более чем в два раза — до миллиона штук в сутки. В течение года также планируется удвоить выпуск, поскольку, по подсчетам собеседника газеты, в день требуется порядка четырех миллионов масок.

Что?? В течение года? Но если карантин собираются отменить в июне? Для чего 4 миллиона масок в сутки? А для того, что Собянин знает, что делает. И тратить 1,5 млрд рублей московских налогоплательщиков впустую не будет. Иначе куда он будет девать 4 миллиона масок в сутки.

Кризис неплатежей

Тем временем в России начинается кризис неплатежей, измеряемый миллиардами рублей. Так «Тракторные заводы» прекратили платежи за электроэнергию Чувашской энергосбытовой компанией (дочерняя компания Русгидро) в апреле-мае. Суммарный долг компании за электроэнергию почти достиг 2 млрд. руб. Общий объем задолженности перед энергетиками в стране превысил 50 млрд рублей. И это только начало. Впереди долгие два года.

Греф, Собянин эффективные менеджеры, и планы у них серьезные, главное длительные. Так что учитывайте это, составляя свои собственные.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий