У кого больше всего Биткоинов? У КНДР!

2 мин на чтение

Берегите свои биткоины и майните Monero, корейцы загнаны в угол санкциями, им некуда деваться. luka2

Многие уже забыли письмо из будущего, опубликованное 6 лет назад в Redit и переведенное на русский язык гораздо позже.

Мы сейчас не будем рассуждать на тему возможности путешествовать во времени или подлинности этой публикации, тем более, что чуть позже там появилась дописка с призывом ко всем продать свои биткоины, чтобы перестать тратить электроэнергию на их добычу и не загрязнять окружающую среду.

В том письме был дан прогноз, что к 2025 году крупнейших владельцев биткоина будет всего 4:

▼ ASICminer: 50 000 биткоинов;

▼ «Фонд стабилизации валюты» МВФ: 70 000 биткоинов;

▼ правительство Саудовской Аравии: 110 000 биткоинов;

▼ правительство Северной Кореи: 180 000 биткоинов.

То есть самым большим держателем биткоина в мире станет КНДР.

И вот американская армия публикует доклад, который объясняет возможное лидерство Северной Кореи во владении таким количеством Биткоинов. В докладе США говорят, что у Северной Кореи есть 6000 хакеров: многие из которых работают в Беларуси, Китае, Индии, Малайзии, России.

Подразделение хакеров северокорейской разведки называется Бюро 121. Всего имеется 4 больших группы, и самой опасной из них является Lazarus, группа насчитывающая 1700 хакеров, специализирующихся на кражах криптовалюты.

По данным американской армии, они имеют отношение ко взлому криптовалютных бирж, сумма обналиченных биткоинов из похищенных на биржах превышает $100M.

Группа Lazarus использовала вредоносный код из ныне несуществующего криптовалютного приложения Celas Trade Pro, создавая незаконные веб-сайты и вредоносное программное обеспечение для проведения фишинговых атак против криптовалютного сектора.

Группа также якобы выпустила вымогательскую программу Wannacry в 2016-2017 годах, вызвав массовые сбои во всем мире.

Если вы потеряли свои криптовалюты на поддельных сайтах MEW, Blockchain, криптобирж или сервисах создания бумажных кошельков биткоина, скорее всего они были похищены именно группой Lazarus.

КНДР ежегодно выпускает более 100 специалистов мирового класса по взлому всего, что есть в сети и имеет отношение к криптовалютам.

Согласно докладу ООН, только за прошлый год Северная Корея похитила криптоактивов на сумму более $670 миллионов долларов.

Есть также сообщения о том, что Северная Корея добывает криптовалюту. В феврале данные свидетельствуют о том, что добыча monero (XMR) в стране увеличилась в 10 раз. КНДР может принадлежать большая доля хешрейта этой сети.

Возвращаясь к письму путешественника из будущего, можно с уверенностью сказать, что КНДР вероятно уже имеет те самые 180 тысяч биткоинов, рыночная цена которых на сегодняшний день составляет более $2 млрд. А из похищенных в прошлом году криптовалют на сумму $1.7 млрд львиная доля могла уйти в Северную Корею.

Берегите свои биткоины и майните Monero, корейцы загнаны в угол санкциями, им некуда деваться. Стоит подумать, что будете делать вы, когда/если вас загонят в угол. А такой вариант не стоит исключать. Времена сейчас интересные.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий