Джон Макафи запустил конфиденциальную сеть Ghostx

1 мин на чтение

Интересно, как на это посмотрят спецслужбы. ghostx

Известный членовредитель и двукратный кандидат в президенты США Джон Макафи запустил конфиденциальную сеть передачи данных.

McAfee сказал, что его сервис передачи данных Ghost cell phone предает данные 4G без использования физической SIM-карты, совместима с большинством основных телефонов и работает более чем в 50 странах.

Новый продукт под названием Ghost Cell Phone Data Service он описал как

“первый сервис передачи данных 4G, делающий соединения с сетью неотслеживаемыми”.

Бета-тестирование началось 3 июля, а глобальный запуск сервиса запланирован на сентябрь.

Сайт Ghost by McAfee объясняет, что подписчики будут “невидимы“, поскольку” весь трафик проходит через несколько анонимизированных серверов и не может быть прослежен обратно” к ним.

SIM-карта не требуется, так как сервис использует технологию eSIM, которая позволяет подключать данные на смартфоне без физической SIM-карты.

“Приложение будет предлагать защиту VPN базового уровня для вашего телефона, шифруя любые данные, которые вы отправляете по нашей сети.”

Служба передачи данных Ghost Cell Phone является одним из компонентов более крупной экосистемы, которая также включает в себя анонимную криптовалюту и Крипто биржу Ghostx. Биржа Ghostx запущена 21 июня, после запуска анонимной криптовалюты Ghost McAfee.

Сервис предназначен только для передачи данных, но будет поддерживать VOIP и другие коммуникационные платформы на основе IP.

Поддерживаемые телефоны в настоящее время включают в себя несколько моделей от Google, Samsung и iPhone от Apple.

Чтобы воспользоваться сетью передачи данных, отсканируйте QR-код, предоставленный после покупки услуги, с помощью поддерживаемого телефона.

Анонимна ли сеть Ghost?

Никакая личная информация не требуется для регистрации, и все услуги оплачиваются без контракта. Сервис включает в себя бесплатное приложение, доступное как для Android, так и для iOS, которое еще больше повышает защиту данных и конфиденциальность.

Но как только вы вставите sim-карту в телефон, он будет сразу же деанонимизирован.

Интересно, как на это посмотрят спецслужбы. Ведь при покупке телефона не требуют паспорт. И отсканировав код, можно получить совершенно анонимный доступ к сети. Террористы и скамеры оценят продукт по достоинству.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий