Минфин - Запрет Криптовалюты не удастся

1 мин на чтение

Скорее развалится Минфин США, чем кто-либо сможет блокировать кошельки BTC. btcusd

В 1989 году, на закате советской империи, я открыл первое в городе малое коммерческое предприятие, тогда разрешили такую форму бизнеса. И тогда мой влиятельный партийный родственник сказал мне, что я не тем занимаюсь. Это малое предприятие не серьезно и не надолго. И предложил мне вступить в партию чтобы делать партийную карьеру.

Я ему спокойно ответил, что это КПСС - не надолго и не серьезно, а мое малое предприятие переживет КПСС. Через два года КПСС не стало. Мое малое предприятие пережило КПСС на 8 лет и принесло мне немало опыта и доходов.

И вот сейчас у меня случилось дежавю.

Читаю новость: США ввели санкции против нескольких российских граждан, украинского законодателя и их криптовалютных адресов за вмешательство в избирательный процесс в стране.

Россияне якобы являются сотрудниками фабрики троллей, которая ранее была нацелена на поддержку определенных кандидатов в президенты. Их деятельность представляет прямую угрозу для американской демократии! Ни больше ни меньше.

Становится страшно за американскую демократию, если рядовой депутат украинского парламента и три российских тролля обладают такой силой, которая может разрушить самую мощную страну в мире без ракет и танков. Но еще более удивляет способность Минфина США блокировать криптовалютные кошельки.

Министерство финансов США объявило, что его управление по контролю за иностранными активами (OFAC)

“выявило четырех связанных с Россией лиц за попытку повлиять на избирательный процесс в США.”

Их криптовалютные кошельки заморожены.

Кончено Министерство финансов США может наложить арест на любые счета в долларах США, поскольку все эти счета обслуживаются банками, имеющими прямые корсчета в американских банках. Но что касается блокировки крипто-кошельков, у Минфина нет и никогда не будет таких возможностей. Если конечно все описанные в приказе тролли не использовали XRP, XLM или USDT.

Но мы-то знаем, что тролли, даже оппозиционные, пользуются кошельками биткоина. А их заблокировать не может никто, даже преподобный Сатоши Накамото.

И по аналогии с КПСС, я позволю себе еще один прогноз.

Скорее развалится Минфин США, чем кто-либо сможет блокировать кошельки BTC.

Майнинг биткоина будет актуален до 2140 года, после этой даты, майнеры будут зарабатывать на комиссиях бесконечно долго. А вот уверенности, что американская империя протянет еще 120 лет становится все меньше.

Пусть в это кому-то не верится сейчас. Первый секретарь райкома партии также не верил в самороспуск КПСС через два года.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий