Майнинг и Курс Биткоина после Халвинга 2020 [Прогнозы]

2 мин на чтение

** money

Майнеры увеличили свои доходы в течение первых дней после халвинга на 200%, заработав за первые 10 дней на 44% больше на комиссиях, чем за весь апрель.

Согласно данным Coinmetrics, майнеры собрали эквивалент 1176 BTC транзакционных сборов с момента третьего халвинга биткойна 11 мая. Это сопоставимо с 818 BTC, заработанными в качестве комиссий в апреле и 1251 BTC в марте.

Хотя многие фермы, в особенности на старых асиках пришлось отключить от розетки, увеличенные комиссии смогли частично компенсировать потери.

Цена за транзакцию доходила до $6, что в целом не очень хорошо для отрасли, но майнинг биткоина - это важная составляющая надежности сети.

Сейчас комиссии упали вдвое, до $3,6, что также много. Но существуют сети Лайтнинг, позволяющие значительно экономить на комиссиях.

Стоимость майнинга сегодня

На сегодня расчетный комфортный минимум цены биткоина для продуктивного майнинга составляет $10 тыс, и скоро цена главной криптовалюты отправится к этой отметке.

Прогноз роста Биткоина на Июнь

Существует еще ряд серьезных факторов, указывающих на ожидание роста биткоина.

Это прежде всего избыток капиталов на рынке институциональных инвесторов, который растет второй месяц подряд и скоро достигнет отметки $5 трлн.

Этот беспрецедентный в истории уровень отложенных инвестиций говорит о недоверии фондов к классическим инструментам, таким как облигации и фондовый рынок.

Инвесторы безусловно ждут благоприятного времени для скупки самых перспективных активов, среди которых биткоин является не последним претендентом.

Президент Ирана призывает к разработке новой стратегии для привлечения майнеров биткоина в страну.

Новые санкции

На фоне намечающихся серьезных противоречий между США и Китаем, связанных с возможным предъявлением претензий США по компенсацию ущерба от COVID-19 в сумме $9 трлн, а также разногласий на фоне конфликта в Гонконге, аналитики предсказывают введение санкций против КНР.

Финансовые санкции могут затронуть систему корреспондентских счетов китайских госбанков в долларах США. В случае, если санкции будут объявлены, Китай будет вынужден использовать биткоины в качестве средства международных расчетов.

Введение цифрового Юаня

Введение цифрового Юаня намечается провести с опережением сроков, однако он может рассматриваться на данном этапе, как средство скорее для внутренних расчетов.

Для внешних экспортеров использование криптоюаня и принятие его в качестве замены традиционному доллару, видится процессом не быстрым. А биткоин имеет более чем 10-летнюю репутацию, до которой китайской госкриптовалюте еще нужно дорасти.

Прогноз на золото на Июнь

Цены на золото готовятся взять исторический максимум, и в еженедельном отчете J.P.Morgan указывается

“Мы трактуем рост цен на золото в качестве сигнала о снижении доверия к валютам, которые эмитируются центробанками… этот тренд, вероятно, продолжится до тех пор, пока экономическое восстановление не наберет достаточных оборотов.”

Однако, как говорят аналитики с Wall Street восстановления экономики до уровня 2019 года следует ожидать не ранее, чем через 5 лет.

Тем временем продолжается процесс вывода биткоинов с крупных бирж на холодные кошельки.

За последние несколько часов с торговых площадок было выведено как минимум 17 тыс. BTC, по текущему курсу это составляет почти $170 млн.

Криптовалюта поступила на анонимные кошельки. Транзакции зафиксировал Twitter-бот Whale Alert.

Календарь событый на весь 2020

Наряду с новостями, есть и долгосрочные запланированные события из мира финансов и криптовалют:

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий