Криптовалюта Monero - перспективы Отслеживания XMR

1 мин на чтение

Весь разработанный механизм отслеживания транзакций связан с установкой на криптобиржах специального протокола, по которому биржи автоматом открывают для спецслужб все данные клиентов, у которых на кошельке биржи имеются Monero. xmr

Разведовательно-исследовательская компания Ciphertrace заявила сегодня в своем пресс-релизе, что создала “первый в мире” инструмент отслеживания платежей Monero для правоохранительных органов, в частности для Министерства внутренней безопасности США (DHS). Несмотря на заявления фирмы, нет никаких доказательств, подтверждающих, что у компании действительно есть такие инструменты.

Monero давно является занозой в мягких местах спецслужб, поскольку все транзакции в этой криптовалюте являются скрытыми, а кошельки пользователей совершенно недоступными для взлома.

ЦРУ утверждает, что 90% платежей в этой сети используются преступниками, и объем Monero на площадках по торговле запрещенными товарами превосходит биткоин и занимает ⅔ оборота даркнета.

От себя добавлю, что объем незаконной торговли оружием и наркотиками в мире с использованием вполне себе легальных долларов на тысячи порядков превосходит обороты всех криптовалют вместе взятых.

Какие Ваши доказательства? (с)

Однако пресс-релиз, предоставленный Ciphertace, опубликованный 31 августа 2020 года, не содержит никаких доказательств наличия у компании каких-либо инструментов отслеживания Монеро.

Инженер по информационной безопасности и давний сторонник Monero Сет Симмонс не верит заявлениям Ciphertrace без фактических доказательств.

С момента основания Monero в 2014 году нет ни единого факта взлома блокчейна этой монеты, а то, что декларирует Ciphertace, скорее всего связано с идентификацией пользователей централизованных бирж, на которых есть полный KYC и соблюдаются все процедуры AML.

Весь разработанный механизм отслеживания транзакций связан с установкой на криптобиржах специального протокола, по которому биржи автоматом открывают для спецслужб все данные клиентов, у которых на кошельке биржи имеются Monero.

Если вам важна конфиденциальность, следует отказаться от пользования Monero на централизованных биржах.

Продавать Monero нужно в анонимных обменниках либо на биржах без KYC.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий