Где самая сильная армия в Мире? США, Европа?

2 мин на чтение

Одно можно утверждать точно, уход США с поста мирового жандарма не повергнет мир в пучину хаоса. mvs

Американский флот

Американский флот действительно впечатляет как минимум своим составом.

Более 80 эсминцев, больше чем у всех остальных стран вместе взятых, из них 67 типа Арли Берк. А это от 8 до 56 томагавков на каждом, полный залп с нескольких кораблей в теории может уничтожить критически важные объекты промышленности и инфраструктуры любой региональной державы, по ссылке можно ознакомиться с составом вооружения.

mvs

На бумаге действительно выглядит грозно, но на практике картина несколько иная.

При работе по сирийским объектам ещё можно развести демагогию, одни говорят что долетела только пара ракет, остальные были перехвачены или просто упали, в то время как американцы говорят что попали чуть ли не все до единой.

Как обстоят дела на флоте у американцев показывают опубликованные в январе 2019 года рассекреченные статьи о результатах расследования инцидента с эсминцем «Фицджеральд». Рекомендую к прочтению.

Если вкратце то причина - полная некомпетентность моряков начиная от простых служащих на судне и заканчивая военнослужащими в штабе и руководстве(неисправность техники - их вина).

Проблемы вооруженных сил Европы

Эта проблема общая не только для Америки, но и для Европы.

Золотой миллиард настолько привык к сытой жизни и отвык от войны что разучился воевать.

Современная молодёжь, являющаяся костяком любой армии не готова к тяготам военного времени и не хочет его.

В случае объявления внезапной мобилизации в Европе или Америке на призывные пункты пойдут единицы.

Возможно, это и хорошо, поколение пережившее вторую мировую завещало нам никогда не воевать и говорило что плохой мир лучше хорошей войны. Но такое положение дел может не устраивать силы, которые хотят войны.

Многое из того что сейчас происходит похоже на попытку пробудить в людях милитаристские настроения. Пока получается так себе, но вдруг это только начало.

Бытует мнение что система безопасности в мире построена на принципе “мирового полицейского”, роль которого выполняют США. Мол, самый сильный флот на планете и мощная армия страны с самым высоким оборонным бюджетом удерживают всяких агрессоров от воплощения в жизнь их коварных планов.

Что нас ждёт, если США не станет?

Множество статей на эту тему подробно описывают что нас ждёт, если этого полицейского не станет.

Сначала Китай окончательно потеряет страх и “отожмёт” территории в Южно-Китайском море, одновременно с этим начнётся вторая корейская война.

Американцы держат в АТР внушительные силы и там постоянно находится как минимум один авианосец. В одной только Японии размещено около 50 тыс. военнослужащих и примерно такое же количество гражданского персонала.

Что ждёт Ближний Восток, если США не станет?

Ближний Восток вообще ждёт полный хаос.

Регион переполнен как оружием так и противоречиями.

У Саудовской Аравии очень много врагов, а у Израиля вообще нет союзников в регионе. И только страх перед американским оружием удерживает этот регион от масштабной войны.

Звучат подобные статьи довольно убедительно, но стоит учитывать что такие конфликты, как бомбы замедленного действия, созданы американцами искусственно и поддерживаются ими же.

Одно можно утверждать точно, уход США с поста мирового жандарма не повергнет мир в пучину хаоса.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий