Биткоин лучше золота

3 мин на чтение

Когда я говорю, что биткоин тверже золота, я имею в виду, что он не просто в 10 раз ценнее, потому что он переживет 100 лет, не теряя своей ценности. paul

Пока в крипто каналах Телеграма проводятся анонимные опросы до какого уровня упадет биткоин, выставляя в вариантах ответов 9-7-6-5-3-1К, миллиардная компания, акции которой котируются на NASDAQ, покупает биткоин почти на полмиллиарда долларов.

Чтобы приобрести 16 796 BTC , мы торговали непрерывно 74 часа, выполняя 88,617 сделок ~0,19 BTC каждые 3 секунды. ~ $ 39,414 в BTC в минуту, но все это время мы были готовы купить $30-50 млн за несколько секунд, если нам повезет с 1-2%-ным нисходящим всплеском

-сказал генеральный директор Microstrategy Майкл Сейлор.

Между прочим, раньше Майкл был ярым критиком биткоина. Еще в 2013 году он написал в своем Твиттере:

“Дни биткойна сочтены. Похоже, что это всего лишь вопрос времени, когда его постигнет та же участь, что и онлайн-казино.”

Что-же так изменило его отношение к главной криптовалюте?

Давайте по пунктам. Надеюсь что эта стратегия переделывания крипто скептика в крипто энтузиаста, покупающего биткоин на полмиллиарда, поможет убедить других обладателей лишних миллиардов.

Он рассказал, что перед тем, как инвестировать в биткойн, он смотрел много видео, в том числе Андреаса Антонопулоса, Помплиано и Дэна Холдена.

Он также прочитал “Стандарт биткойна” Сайфеда Аммуса и эссе Паркера Льюиса — и это лишь часть из них.

Чтобы убедить совет директоров своей компании купить биткойн, он дал им домашнее задание прочитать и посмотреть видео о биткоине, прежде чем вести интенсивные дискуссии с каждым из них.

Он объяснил:

“Во-первых, у меня есть мега, мега, мега проблема, и мега проблема в том, что у меня много наличных денег, и я наблюдаю, как они тают”.

Сэйлор непреклонен в том, что биткоин - лучшая инвестиция, чем золото.

“Биткоин - это анти-хрупкая, развивающаяся вещь”,

-сказал он в интервью макростратегу Раулю Палу, который разделяет его мнение о том, что биткойн лучше золота.

“Это самая твердая валюта, потому что она постоянно становится все более и более твердой … но она также умнее, сильнее и быстрее золота.

-Заметил он.:

“Когда я говорю, что биткоин тверже золота, я имею в виду, что он не просто в 10 раз ценнее, потому что он переживет 100 лет, не теряя своей ценности. Я говорю, что биткоин сложнее, потому что это органическое гнездо кибернетических шершней, питающихся зашифрованной энергией. Золото не станет в миллион раз умнее в ближайшие 10 лет. Это вообще не интеллектуальный продукт, это кусок металла, лежащий где-то.

“Ни одна компания, страна или компании не управляет им” все, что контролируется кем-либо, компанией или государством, “уродуется”, “все, что контролируется любым генеральным директором, портится. “Биткоин напротив, вещь, живущая сама по себе в своей собственной экосистеме.”

Меня не беспокоит волатильность биткоина. “Я буду держать его в течение ста долбаных лет … я не тот парень типа дневного трейдера, который беспокоится о волатильности, поэтому я думаю, что по мере того, как компании приходят и покупают большие суммы, они гасят волатильность. Он также подчеркнул, что его компания смогла приобрести большое количество биткоина, не оказав существенного влияния на его цену.

Кроме того, он отметил, что все альтернативы гораздо менее привлекательны.

“Давайте будем честными, есть отрицательная реальная доходность на все остальное, что я могу купить. Золото имеет отрицательную реальную доходность в три, четыре, пять процентов, на мой взгляд, облигации также имеют отрицательную реальную доходность.

Любой другой энергонезависимый актив - это отрицательная реальная доходность, а это значит, что все остальное - это жизненная кровь, вытекающая из моих вен.

Так что если бы я был слабонервным, и увидел, что биткоины, которые я купил, стоят на 30 процентов меньше всего за восемь недель, … с такими темпами я бы не протянул и 10 лет. И поэтому волатильность - это просто то, с чем вам придется жить.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий