Павел Дуров и его Криптовалюта-дело двигается?

1 мин на чтение

Павел Дуров предлагает создать независимый App Store durov44

Мне тут прислали критическую заметку по поводу моей деятельности.

Всегда приятно читать грамотную критику. Особенно приятно, что меня считают светочем борьбы простого человечества с корпорациями. Хочется добавить. Что я вовсе не против программных кошельков, типа bitcoin core.

Просто для обычного пользователя Трезор лучше тем, что в нем есть Защита от дурака.

А теперь на счёт самого повода. Павел Дуров не наносил никакого удара по корпорациям Apple и Google. Он поднял совершенно справедливый вопрос. 30% с разработчиков приложений, которые забирают эти уважаемые корпорации, это гораздо больше, чем сами разработчики зарабатывают.

Но дело даже не в деньгах. Дело в том, что эти монополисты решают какому контенту быть, а какой вреден для их бизнеса.

Ничего не поделаешь, производство ключевых компонентов современной сети монополизировано ТНК. Ни один процессор, ни одна операционка, кроме некоторых дистрибутивов Linux, не является свободной. Все они принадлежат крупным корпорациям.

Павел Дуров предлагает создать независимый App Store

Павел Дуров предлагает создать независимый App Store, где разработчики могли бы создавать приложения для всех, независимо, составляют ли они конкуренцию для для большой тройки. Наподобие того, как всегда работала операционка Windows.

Любой сможет написать приложение и выложить его для свободного скачивания.

Для создания свободной среды в мобильных приложениях, необходим независимый мобильный процессор и операционка.

Причём в этой нише операционка есть. Это Андроид. Не тот гугловский, а свободный. Который легко скачать с официального сайта Open Handset Alliance..

А вот процессора до сих пор нет. Но его разработкой сейчас занимается Satoshi Labs, тот самый производитель аппаратных кошельков Trezor.

Скоро выйдет мое интервью с разработчиком. Когда все три компоненты свободной мобильной экосистемы будут готовы, я думаю роль Apple и Google, как монополистов в этой сфере может быть утеряна.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий